18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Очевидно, 4-я волна будет»: режим повышенной готовности продлят в Новосибирске

Травников поручил подготовить соответствующие документы

Поделиться

В прошлый раз режим продлевали до 30 сентября

В прошлый раз режим продлевали до 30 сентября

Поделиться

В Новосибирске продлят режим повышенной готовности из-за ковида

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил Минздраву подготовить документы о продлении режима повышенной готовности. Поручение он озвучил на оперативном совещании в правительстве сегодня, 27 сентября.

Идею продления режима предложил глава управления Роспотребнадзора региона Александр Щербатов. Он отметил «сложную ситуацию» с ОРВИ и необходимость профилактических мероприятий:

— Необходимо проводить профилактические мероприятия. Предлагаю рассмотреть вопрос о продлении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области. Ситуация сложная, нестабильная, — сказал Щербатов.

— Поддерживаю. Ситуация не предполагает нашего ослабления. Очевидно, 4-я волна будет в каком-то виде, поэтому расслабляться нельзя. Просьба Минздраву подготовить соответствующие документы для правительства, — ответил Травников.

В некоторых регионах России уже начали переводить школьников среднего звена на дистанционное обучение. Например, школьников Оренбурга и Уфы отправили на дистант. Накануне Минобр Башкирии разослал школам в муниципалитетах письмо, в котором указывается, что 5–8-е и 10-е классы решено перевести на дистанционное обучение с 22–23 сентября. НГС узнал, будут ли в Новосибирской области переводить школьников на дистант.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...