28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Готовимся к различным сценариям»: власти ждут четвертую волну коронавируса в Новосибирской области

Очередной всплеск заболеваемости ожидается этой осенью

Поделиться

В прошлую волну в регионе развернули примерно столько же коек

В прошлую волну в регионе развернули примерно столько же коек

Поделиться

В Новосибирской области подготовили койки для четвертой волны ковида

Власти готовятся к началу четвертой волны коронавируса. Для этого в области создали запас коек на случай увеличения числа заболевших.

— Мы работаем в режиме: «надейся на лучшее, но готовься к различным сценариям развития событий». Я считаю, что четвертая волна будет. К этому нужно готовиться. Надеемся, что она не будет масштабной, как третья. Мы на случай четвертой волны держим запас коек в красной зоне, — заявил губернатор НСО Андрей Травников в эфире программы «Вести Новосибирск».

Глава региона уточнил, что во время третьей волны для заболевших подготовили больше 6000 коек. Сколько сейчас мест развернули, Андрей Травников не стал рассказывать. Но заметил, что в Новосибирской области увеличивается число людей, которые делают прививки от ковида и проходят ревакцинацию.

Ранее НГС поговорил с вирусологом Сергеем Нетесовым, который объяснил, что может спровоцировать начало четвертой волны коронавируса.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...