2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

21 июл 2021 в 08:11

Это очень условно на самом деле, что через год потом будет — этого пока никто не знает, — говорит Крючков - жгите еще правду. А то большинство читать не любит и читают только начало.

21 июл 2021 в 08:35

Ключевой посыл - "Антительное тестирование не является обязательным массовым, поэтому, чтобы не оставить без защиты где-то треть людей, был установлен именно такой срок". Беда!
Вместо того, чтобы ввести обязательное тестирование на наличие антител после вакцинации (для выявления 35% см. статью) решили сэкономить за счет 65%? В стиле: "Посадим 1000 людей! Вдруг там 1-2 преступника"? Т.е. из-за 35% 65% должны играть в рулетку?
Вакцинироваться необходимо! Это должно быть для переболевших по показаниям! Не огульно! Надо вводить обязательное тестирование на антитела через 6 мес., через 9 мес.! И по результатам-прививка! Или государству денег жалко? Последствия болезни длятся годами! Будем их усугублять?

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 09:20

"...Да какой специалист академик.. Когда у нас есть целый Минздрав с Роспотребнадзором)...." Как не вспомнить анекдот:
Самый грозный род войск в СССР - это "стройбат".
Им даже оружие не выдают.

Гость
21 июл 2021 в 08:25

А Виталий Васильевич Зверев — заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАМН (2002), академик РАН (2013)

говорит по другому, что иммунитет у переболевших естественным образом сильнее чем от прививки и можно не прививаться около года, более того он так же говорит что прививаться переболевшим не обязательно.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 09:13

Мутация в головах Минздрава будет похлеще любого вируса.

Гость
21 июл 2021 в 08:15

Нет, шесть месяцев это очень большой промежуток! За это время вирус успеет несколько раз мутировать и прививка уже опоздает. до вакцинироваться нужно хотя бы раз в месяц, а лучше каждую неделю.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 08:59

Известно, что примерно у 10% людей после болезни антитела не вырабатываются в достаточном количестве, то есть они как бы есть, но их недостаточно, чтобы тест-системы уловили.
хм диссонанс, а как они тогда смогли выздороветь, может тест-системы не достаточно точны

Генерал диванных войск
21 июл 2021 в 08:23

Минздрав мне до сих пор внятно ответить не может, почему они записывают на вакцинацию, подтверждают запись , время и место, ты туда как положено приходишь - а тебя говорят "вы чо, нету, вы чо, звоните ищите". Вы сначала людей вообще возможностью прийти и просто привиться обеспечьте. Потом с умным видом отвечайте, на вопросы, будто вы в состоянии вообще что то решить/ сделать.

Гость
21 июл 2021 в 08:38

я честно хотела поставить прививку, так как переболела в октябре, но я решила сдать тест на а/тела G. Мой титр оказался 2500. При этом проанализировав а/тела моих вакцинированных знакомых ,оказалось,что у них самый максимальный титр 1500. И при этом нас усиленно заставляют прививаться. Вопрос:зачем? И почему мне имеющей а/тела в 2 раза больше привившихся нужно прививаться? Мне,честно, становится это уже подозрительным, хотя во всякий бред,типа теорий заговоров , я не верю

ОТВЕТИТЬ
Владимир Александрович
21 июл 2021 в 09:18

Конечно срочно и всем по прививке, скоро рекомендация будет прививаться утром и вечером, а потом каждый раз перед едой. Этот ковид-психоз золотая антилопа. Под каждое телодвижение власть имущих с псевдозаботой и закручиванием гаек и уничтожением прав и свобод под предлогом этой всевдозаботы такие бюджеты пилятся. Вам этот шмурдяк ещё и в хлеб будут добавлять, что бы сосать и дальше бюджетные деньги на святую ковид-борьбу. А потом они ещё и друг друга премировать и награждаешь будут и присваивать почетные пожизненные выплаты себе за вклад в эту борьбу. 🤣

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 16:07

вы сначала всех неболевших привейте, мечтатели))

Марита
21 июл 2021 в 08:46

Понятно откуда.. По результатам первых испытаний на людях путём принудительной экспериментальной вакцинации..Без прямых показаний,без исследований и анализов,без понимания последствий и реакций просто в ЧИСТОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ, имея исключительно политические и экономические цели, а фанатики ещё в целях удовлетворения своих личных медицинских амбиций вы НЕЗАКОННО и БЕСЧЕЛОВЕЧНО ставите эксперимент на живых людях,как на подопытных баранах...

Странно...
21 июл 2021 в 08:47

Чем дальше, тем у меня больше уверенность, что эта "жижа" не вакцина. Практически сами её создатели признают, что она не защищает, а привитый может быть источником заражения. (Погуглите, высказывания ДАМа, Голиковой, Поповой и т.д.) Что подтверждается графиками вакцинации и ростом заболевших. Более того стремление уколоть в мою "защиту" мягко сказано- настораживает.

Фото пользователя
21 июл 2021 в 08:22

через год те кто выживет будет колоться два раза в неделю как наркоман.

Гость
21 июл 2021 в 08:17

Достали со своей короной.

Гость
21 июл 2021 в 08:45

Да причем здесь ВОЗ? А самим посчитать нельзя? Сколько заболело повторно? Есть мнение учёных, доказывающих, что иммунитет пожизненный, с редким исключением, ну и с вакцинами такая же история. Где эта статистика? Почему ее скрывают? Значит это кому-то выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 09:39

1.А кто объявил официально пандемию=эпидемию в РФ,на которые ссылаются
в Рекомендациях?
№ Приказа уточните.
2.Какой официальный показатель титра антител защиты после прививки?
Если этот титр антител имеется, кто его установил официально, № Приказа...
3.Если население переболело и выработало стадный иммунитет,
какими официальными документами и результатами испытаний
будет подтверждено, что
гражданин не получит
антителазависимое усиление инфекции после вакцинации и
у него не будет цитокинового шторма?
Приведите № официального документа,
ссылку на статьи в реферируемых журналах,
цитату с указание подтверждения или отсутствия указанного эффекта
в метод.рекомендациях.

Реверанс
21 июл 2021 в 08:18

Вирус мутирует и до конца эпидемии еще очень далеко. Поэтому вакцинация каждые полгода пока, логично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 10:24

следует отметить, что официально дают рекомендации люди,
не являющиеся специалистами и не имеющие длительного опыта
работы с особоопасными.
практически отсутствуют статьи с привлечением военврачей
с длительным опытом

ОТВЕТИТЬ
Мама сына
21 июл 2021 в 10:03

Заболела Ковидом в ноябре прошлого года. Хотела привиться, поверив нашим властям, что все антитела издохли за полгода. Но в июле сделала количественный тест на антитела, Роше швейцарский, 1600р. Антитела зашкаливают за порог чувствительности теста, 257++ BAU/ml. До 80 рекомендуют привиться, если больше 150, то вакцинация стопудово не требуется. Не дождутся!!!

ОТВЕТИТЬ
Чаплин
21 июл 2021 в 08:27

Прививаться нужно всем, не важно болел или нет. Тут только врач подскажет когда нужно это сделать.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
21 июл 2021 в 08:44

Сколько всего не ясного с этим ковид. Существует миф про летучую мышь, которая непрожаренной была съедена голодным китайцем.
Сколько ни пытались биологи короновирусом заразить летучую мышь, так и не получилось. Только люди заражаются. Ни одно животное не принимает этот вирус.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихихикс
21 июл 2021 в 09:50

От балды. Самое цензурное выражение, описывающее высказывания и всю деятельность групп необразованных и агрессивных людей, собравшихся в эти организации.
Да и безопасное высказывание. Полгода - это одна половина населения будет работать на производстве, доставке и проставлении вакцин другой половине. Этого глупства ни одна экономика не потянет

ОТВЕТИТЬ
Старичок
21 июл 2021 в 10:23

Кажется, в прошлом году все "наверху" говорили, что второй раз заболеть невозможно. К чему тогда эти ежедневные публикации ?

ОТВЕТИТЬ
Йохан
21 июл 2021 в 08:29

Про это уже говорили и даже не один раз. Если хочится вникать почему именно такие сроки, то изучайте вирусологию. А если нет, то приди и поставь прививку.

ОТВЕТИТЬ
Любитель прививаться
21 июл 2021 в 09:02

С прививкой от инцефалита такая же история, с начало делают три прививки в течении шести месяцев, а потом раз в 2 ГОДА. Но почему-то от клеща прививаются, а от этой заразы бояться? Люди очнитесь! Антипрививочники! Вы бессмертные? Или бестолковые? В лес может вы и не ходите, но с людьми контактируете ежедневно! Себя не жалеете, так подумайте о своих близких. Подумайте о врачах, которые уже живут на работе, вытаскивая с того света таких упёртых антипрививичников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 10:14

Спасибо НГС за поднятую тему, мне кажется очень актуально, так как у нас много переболевших. К сожалению ответ вирусолога в статье не выглядит логичным совсем. Для меня в этом уравнении есть следующие переменные:
1) Вероятность заболеть повторно. Если вы погуглите то найдете свежие исследования (опубликованные в ланцете и прочем) которые показывают, что заболевает повторно меньше 1%. Это свежие данные, повторюсь.
2) Эффективность вакцины. 90% заявлено или около того? Это ниже чем вероятность заболеть повторно
3) Ее побочные эффекты. Неизвестно
4) Насколько тяжело я перенес ковид в первый раз. Перенес легко

Из аргументов в статье - это падающие гуморальный иммунитет. Но ведь иммунолог же должен знать что это не показатель, и антитела могут вырасти в ответ на на наличие антигенов, если есть клеточный иммунитет.

0000
21 июл 2021 в 08:23

Да уже 100 раз писали про этот срок и про ревакцинацию. Поняли уже, хватит. Многие еще ни разу не вакцинировались, вот это печально. А если переболел, то через полгода вакцинироваться нужно. И еще момент. Если человек переболел довольно тяжело (или среднетяжело) с высокой температурой, тем интенсивнее и больше иммунная система вырабатывает антитела. И наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Мария Ру
21 июл 2021 в 08:20

Нельзя ориентироваться на антитела. Тем более, когда прошло полгода. Они исчезают. Но проверить все равно не мешало бы, так как если титр высокий, лучше пока подождать.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
21 июл 2021 в 09:13

А если я болел, но в больницу не ходил, сам отлежался 10 дней, поверят словам, чтобы не прививаться?

ОТВЕТИТЬ
вопрос
21 июл 2021 в 09:59

Ну, а те кто не болели, прививаться не надо, как понятно из статьи?

ОТВЕТИТЬ
факт
21 июл 2021 в 11:46

Человек, переболевший энцефалитом, получает пожизненный иммунитет. При повторном укусе заражение невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2021 в 08:34

Лично я буду ревакцинироваться через полгода после второй прививки.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
21 июл 2021 в 10:14

Просто настораживает сто вакцина от ковид не такая как все предыдущие вакцины за всю историю и тем более еще не проверенная. Во из викепедии : днквакцинация имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными вакцинами. В частности, показано, что такие вакцины обеспечивают не только выработку антител (гуморальный иммунитет), но и специфический цитотоксичный ответ (клеточный иммунитет), что ранее было достижимо только с помощью живых вакцин. Сегодня днквакцины не применяют для лечения человека, однако прогнозируется, что генетическая иммунизация поможет преодолеть целый ряд заболеваний.

Анатолий
21 июл 2021 в 11:56

Читаю доводы прививочников и наконец понял все эти геноинженерные вакцины совершенно безопасны для здоровья и пора уже отменить пятилетний испчтательный срок и даже обнулить его абсолютно

Атлас
21 июл 2021 в 08:30

Организм и иммунитет уникальный, можно конечно просчитывать срок, сдавать анализы, но проще не заморачиваться, а сходить в поликлинику.

Гость
21 июл 2021 в 12:31

Что вы публикуете снимок в регистратуру,как очередь за вакцинной?Люди просто пришли в поликлинику и все.

Гость
21 июл 2021 в 08:26

Да и так всем понятно, что защита к этому времени ослабевает и ее нужно подпитать.

Загрузка...