15 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Профиль пользователя

Vicont_vic

Дата регистрации: 22.09.2009

194 комментария

25 окт 2019 в 14:39

Портал Госуслуги. Весит судебная задолженность которую отменили ещё 6 месяцев тому! На портале кивают на ФССП. ФССП разводит руками. Оказывается между ФССП и Порталом Госуслуги появилась ГМС ГМП. Нестыковка баз!!! Фирмочка частная состыковать не может, а геморрой у граждан. Обращения в ФССП не помогают! Такой бардак за деньги налогоплательщиков? ФССП вводит ограничения в виде запрета на регистрационные действия по автомобилю на основании исполнительных производств прежних собственников. Геморрой уже у нового собственника. При этом он уже может быть вторым или третьим собственником после должника. На вопросы в ФССП отвечают, что это им из ГИБДД такую инфу дают! О каком слиянии и доступе в базы идет речь?! Такой бардак за деньги налогоплательщиков?!! Надо вводить жёсткую ответственность должностных лиц этих служб - штрафы в пользу государства и граждан, компенсации морального вреда, при рецидиве вводить запрет на занятие государственных и муниципальных должностей!!! Иначе не победить!

27 сен 2019 в 13:12

Кто добавит?! Из Москвы непотребное подберём?! Метро и электрички ускорятся и добавятся?! Просто пробки - порождение искусственное! Нет политической, хозяйской воли!

14 июн 2019 в 11:14

Тима, Что значит "прописан, люди поработали"?! Визуализация, эскизы, схема территориального планирования где?!

29 мая 2019 в 13:14

За то, что превышать скорость плохо речи нет!!! Но возмущает бестолковая организация дорожного движения на многих участках дорог города. Это в первую очередь относится к расстановке ограничивающих скорость знаков. Порой знаки заведомо занижают возможную безопасную скорость. Складывается впечатление, что во многих случаях создаются ловушки для водителей с целью кассирования их карманов через штрафы. Установка многих знаков не соответствует ГОСТ. За разметку и не говорить - живет 2-3 месяца в году. Что мешает соответствующим службам провести ревизию расстановки знаков, нанесения дорожной разметки и организации движения?! Теперь о камерах. что расставляют коммерческие структуры. Для извлечения прибыли они осуществляют свою коммерческую деятельность с использованием территории, что принадлежит муниципалитетам или др. собственникам. А платят ли они за аренду этой территории?!

22 апр 2019 в 12:38

Автор считает, что водитель не должен принимать мер для остановки и этим избежит ответственности -"Да, если не предпринял всё возможное для быстрой остановки"-правильный ответ?! Почему автор не указал, что в случае если пешеход виновник ДТП водитель может подать на него в суд и компенсировать ущерб своему здоровью и имуществу - авто! Такую же позицию занимает и Конституционный суд РФ. В 2012 году высшей судебной инстанцией было вынесено четкое определение по данному поводу: пешеходы, которые нарушили ПДД и стали виновниками ДТП, не освобождаются от положенной ответственности за причиненный в той или иной ситуации материальный ущерб. Таким образом, действует обоюдная ответственность, если водитель нанес вред жизни и здоровью пешехода – он должен его компенсировать, пешеход же обязуется возместить нанесенный своими действиями материальный ущерб водителю ТС.

22 апр 2019 в 12:34

1. Автор статьи считает, что водитель освобождается от ответственности если не принимает мер к остановке?!!! Однако?!! "Да, если не предпринял всё возможное для быстрой остановки" - правильный ответ?! Жесть!
2. Автор забыл случайно указать о том, что в случае вины пешехода водитель может подать в суд на возмещение вреда своему здоровью (пассажиры тоже) в результате ДТП и на возмещение ущерба авто??!!!!
Такую же позицию занимает и Конституционный суд РФ. В 2012 году высшей судебной инстанцией было вынесено четкое определение по данному поводу: пешеходы, которые нарушили ПДД и стали виновниками ДТП, не освобождаются от положенной ответственности за причиненный в той или иной ситуации материальный ущерб.
Таким образом, действует обоюдная ответственность, если водитель нанес вред жизни и здоровью пешехода – он должен его компенсировать, пешеход же обязуется возместить нанесенный своими действиями материальный ущерб водителю ТС.

4 мар 2019 в 12:54

КНБ, Перед законом все равны. Пешеход получит страховку -если с пешеходом будет всё в порядке. Если ГИБДД признает вину пешехода - в суд на пешехода! Только надо зафиксировать травмы от экстренного торможения и повреждения авто.

27 дек 2018 в 10:45

Мэр заигрался в популизм с голосованием по ремонту дорог. Есть ГОСТ по содержанию дорог. Т.к. он непосредственно влияет на безопасность граждан - обязателен к применению. В Уставе г. Новосибирска в п.5. ст. 9 к вопросы местного значения г. Новосибирска отнесено "дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Новосибирска и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города Новосибирска, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Не справляются? В ОТСТАВКУ!

13 окт 2018 в 10:21

Налоговый кодекс РФ.ж Глава 2. Статья 12. Пункт 5: "Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом". Зачем платим?!

13 окт 2018 в 10:16

На семинаре налоговики сказали, что собрали уже значительно больше 100% предполагаемых налогов. Идет кассирование карманов граждан и бизнеса. Основных налогоплательщиков, что обеспечивают безбедную жизнь чиновников чуть больше 100. Главная задача этих чиновников не допустить ухудшение положения именно этих налогоплательщиков! Остальные не важно и не существенно. Открываются. разоряются - им пофиг. А если с граждан и малого со средним бизнеса можно ещё и бабла содрать - вообще хорошо.

27 сен 2018 в 09:26

Тротуар к штрафплощадке - правилно! Но!!! Почему бы за это не заплатить собственнику штрафплощадки?!

27 июл 2018 в 13:50

боевой истребитель, Бывают! Смотрите новости! Таи их показывают! Начали с пенсионеров. С экономикой продолжают!

29 апр 2018 в 09:46

Одни тупо игнорируют элементарные правила благоустройства и морали ставя авто на газон. Другие с пролетарским праведным гневом клеймят позором первых и требуют расправы. Но! Есть третьи в виде муниципалитета, что создал проблемы и первым, и вторым. При этом самоустранился от решения проблемы. Бездумное сокращение бесплатных парковок усугубило положение. Традиция коммунальных служб зимой складировать снег на бесплатных парковках уже стало традицией. Но вернёмся к нашим многострадальным газонам. Что мешает использовать газонные решетки и газонную плитку? И трава цела, и авто поставить можно. Неужели начальники из мэрии в иностранных поездках по сторонам не смотрели и не замечали того, что можно применить в городе?

23 фев 2018 в 13:57

Снуснумрик, Паровоз тоже источник повышенной опасности! Многих машинистов осудили за наезд?!

23 фев 2018 в 13:55

Olga from Kolcovo, Если пешеход выходит на дорогу в неположенном месте он создаёт ситуацию при которой последствия могут быт ужасающими. Водитель уходя от пешехода может выехать на тротуар, а том люди. Может выехать на встречку в лобовую, а там люди. Может врезаться в попутное авто, а там тоже люди.

23 фев 2018 в 13:46

австриякий, Т.е. водитель ПДД обязан соблюдать, а пешеход нет? Водитель принял все меры для предотвращения наезда на внезапно выскочившего на дорогу пешехода. Умысла у него на наезд не было.