2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Кашля почти ни у кого нет»: сибиряк попал в больницу с ковидом — он рассказал, что там происходит в третью волну

Как болеют пациенты, насколько тяжелые случаи и помогла ли вакцина — Вадим Бражник поделился тем, что видит

Поделиться

Вадим Бражник лежит в Городской инфекционной клинической больнице <nobr class="_">№ 1</nobr>

Вадим Бражник лежит в Городской инфекционной клинической больнице № 1

Поделиться

Во время первых двух волн коронавирусной инфекции в России Вадиму Бражнику удалось избежать заражения. Новосибирец часто ездил в командировки, но так и не поставил прививку, говорит, всё время было некогда. Во время рабочего визита на Сахалин он почувствовал недомогание и вскоре попал в больницу. Симптомы больше походили на обычное ОРВИ, но анализ крови показал высокий риск развития пневмонии. Что сейчас происходит в больницах и много ли там пациентов с коронавирусной инфекцией — публикуем его рассказ.

Как заболел

— Коронавирусом я заболел в первый раз. Прививку не делал, всё некогда было, а заразился в командировке по работе, на Сахалине. С местным коллегой вели переговоры с партнерами, и он слёг чуть раньше меня. Симптомы у меня были следующие — в первый вечер необычный спад настроения, просто внезапно стало адски паршиво, без всякой причины. Потом поднялась температура, держалась два дня. Высокой не было — 38,5. Запахи и вкусы остались, но налицо были все признаки ОРВИ.

Как попал в больницу и что там увидел

— После того как температура ушла, стало гораздо легче. Я решил сдать анализ крови — ферритин был завышен в 6 раз, а это то, после чего наступает пневмония. Врач настоял на госпитализации. Я приехал сам. По разговорам, скорые тут не очень быстро разгружаются. И вот я здесь, в 1-й инфекционной больнице. Мне сделали рентген, КТ здесь нет, насколько я понял. Лечат по схеме — антибиотики, витамины, гормоны — всё как положено. Сколько продлится лечение — не знаю, люди здесь от одной до четырех недель проводят, кого-то могут отпустить пораньше — долечиваться дома, особенно если без страховки или нарушаешь правила.

Людей много, заняты все палаты и часть коридора. Болеют и те, кто привился, но очень легко и быстро — в нашей палате был такой случай. У всех моих соседей по палате осталась чувствительность ко вкусам и запахам, кашля почти ни у кого нет. В больнице находятся пациенты самых разных возрастов — у меня в палате двое мужчин по 60 лет, двое 40-летних и два парня — им около 30 лет. Болеют все одинаково тяжело, в основном из-за того, что запустили болезнь и не сразу смогли попасть в больницу — люди признают, что тянут с госпитализацией, а потом жалеют об этом. Самое странное, что сюда везут не только с ковидом, некоторые возвращаются после излечения от других болезней уже с ковидом. В нашу палату вот такой возвращенец сейчас поступил. Персонал в больнице доброжелательный (в основном), все стараются помочь, притом что очень много врачей и медсестер в отпусках. В больнице чисто — я даже удивился такому.

Что думает о вакцинации

— Я было поверил в собственную неуязвимость — почти каждую неделю летал в командировку, думал, обойдется, и вот. Я считаю, что нужно прививаться и быть осторожным.

Что еще интересно почитать


«Будет шестикратный рост». Чего ждать от новой волны и новых штаммов COVID-19 в России.

Власти пригрозили Новосибирску новыми запретами — что нас ждет?

Какой тест сделают бесплатно? Можно ли лекарства от ковида получить в поликлинике? Отвечают эксперты (непривитые).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...