NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

747мм 36%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Скорая работает напряженно»: возле больницы № 11 заметили очередь из машин — что говорят в Минздраве

«Скорая работает напряженно»: возле больницы № 11 заметили очередь из машин — что говорят в Минздраве

В сутки до 40 скорых оказывают помощь ковидным больным

У ковидных госпиталей вновь фиксируют очереди из скорых

В Минздраве Новосибирской области заявили, что скорая вновь работает в напряженном режиме из-за распространения коронавируса. В Новосибирске к ковидным госпиталям опять начали выстраиваться очереди. Вечером 16 июня у больницы № 11 выстроилось как минимум 12 машин — они попали на видео. Источник НГС также сообщил, что вновь сотни вызовов врачи не успевают отрабатывать вовремя и переносят на другой день.

— Сейчас в среднем на следующие сутки передается по 500–600 вызовов. Бригад на разъезде стало еще меньше, чем во вторую волну. Очереди, конечно, появились у больниц. Доходит до 15 машин. Ждем часами, — рассказал источник НГС, который работает на скорой.

Вот видео с очередью скорых возле больницы № 11.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов подтвердил, что ситуация на скорой непростая, но, по его словам, всё находится под контролем.

— Скорая работает напряженно. В зависимости от дня мы меняем количество задействованных в оказании медпомощи ковидным пациентам. Иногда количество скорых в городе доходит до 40. В основном это вечернее время, когда перестает работать первичное звено. Днем всех температурящих осматривают сотрудники первичного звена, и уже потом кому-то нужна транспортировка. Пока у нас стабильно организовано. Мы имеем опыт двух волн. Работают отдельные диспетчеры. Динамика дозвонов — в рамках тех стандартов, которые были приняты правительством на второй волне, — рассказал министр.

Он напомнил, что записаться к врачу сейчас можно и через единый портал госуслуг, а очереди к больнице № 11 были из-за того, что она работала дежурным стационаром.

— Никакой стрессовой ситуации нет. Машины транспортируют пациентов — больница № 11 была дежурным стационаром. Мы же не регулируем поочередно вызовы. Вызвали, нужна госпитализация — приезжают, отрабатывают, — ответил Константин Хальзов.

В Москве из-за распространения коронавируса работодателей обязали привить от коронавируса 60% сотрудников, работающих с людьми. Такое же решение 16 июня приняли и в Кемеровской области. В это время в Новосибирске работодатели начали придумывать различные поощрения для сотрудников, которые решили поставить себе прививку от коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления