26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для тех, кто работает с людьми

В список попал целый ряд сфер: от здравоохранения до торговли

Поделиться

От прививки освободили тех, у кого есть противопоказания

От прививки освободили тех, у кого есть противопоказания

Поделиться

В Москве работодателей обязали за месяц привить от коронавируса 60% работников практически всех сфер, в которых сотрудникам приходится работать с людьми. В список попали сферы торговли, ЖКХ, спорта (фитнес-клубы и массовые мероприятия), культуры, образования, здравоохранения, транспорта (в том числе такси), общепита, бытовых услуг, индустрии красоты. Кроме того, прививки должны сделать сотрудники почты и МФЦ. Более подробный перечень можно найти в постановлении Роспотребнадзора. В постановлении указано, что заболеваемость COVID-19 в Москве выросла с 6 мая с 11% до 20%. В стране ежедневный прирост зараженных также повысился.

Также соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что прививка — личное дело каждого, но только до тех пор, пока человек сидит дома.

— Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии — это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался, — написал мэр столицы на своем официальном сайте.

От обязательной прививки Роспотребнадзор освободил тех, у кого есть противопоказания к вакцинации, согласно методическим рекомендациям и стандартным операционным процедурам. Выполнить требования ведомства работодатели должны в течение месяца: до 15 июля привить сотрудников первым компонентом, до 15 августа — вторым.

Ранее Госдума сняла с повестки законопроект о внесении вакцинации против коронавирусной инфекции в национальный календарь профилактических прививок. Документ не отклонили, но перенесли рассмотрение во втором чтении на неопределенный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...