20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (391)

16 мар 2021 в 07:13

занимать молодеж чем нить пробовали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 07:54

то есть другими словами, кто то в мэрии постоянно видит пляж в окно, по этому мы живём в таком говне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 08:01

3 года сидел на героине, ханке. Сам перекумарил.
Дико сложно, но - возможно.
Было бы желание!!
А вот круг общения пришлось менять полностью.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
16 мар 2021 в 08:07

В школах нет разъяснительных уроков с видео последствий, отсутствует социальная реклама (ни один депутат не сделает такого рода плакат или баннер, т.к. боится получить по башке), наркоконтроля нет, везде и всюду закладчики. И это по всему миру. Бестолковыми легко управлять.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
16 мар 2021 в 08:13

Росия - для грустных. Уже некоторые слова,означающие что-то позитивное, изъяли из оборота.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 08:17

Причина у нарко и алко-зависимостей одна - несоответстветвие ожиданий и реальности, то есть завышенная самооценка, хочется лучше, больше, круче, ярче, веселее, чем есть на самом деле. Не хотите, чтобы ваши дети были в зоне риска, не учите их, что они уникальные, не учите жаловаться и быть недовольными тем, что они имеют, тем и теми, что и кто их окружают. Чем человек более адаптирован к реальности, тем меньше ему хочется из нее сбегать. Чем менее адаптирован и больше живет фантазиями, тем сильнее охота куда-то сбежать и почувствовать себя другим, Иным, и желание это растет настолько, что ради минутной эйфории становится не страшно терять то, что есть - отношения, работу, семью, здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 08:26

но с другой стороны. жизнь этих детей с юности глубоко депрессивна:
будущего у них нет, семей нет и не будет, отца тоже не будет, бы Удет истерящая мать-одиночка, денег нет и не будет, любить.... Любить они не умеют и не способны, как не способны и принимать Любовь, Любовь чистую, без блуда..
живут они в депрессивном городе, в депрессивной стране.
радоваться жизни они не могут, не умеют и не способны

и такую жизнь им сделали вы: их родители.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
16 мар 2021 в 08:33

Главная проблема современной молодёжи в том, что ты к ней больше не относишься.....
Какая боль, какая боль....

ОТВЕТИТЬ
pelion
16 мар 2021 в 08:33

Ой не зря в Китае и Малайзии расстреливают без оглядок на гражданство всех, кого взяли с особо крупными партиями наркоты типа гер, кокаин, вся синтетика.... Китай на собственном опыте знает, ЧТО бывает со страной, когда мелкобританцы ее всю планомерно подсаживают на опий. Это - геноцид

ОТВЕТИТЬ
Света
16 мар 2021 в 08:39

Большая часть пенсов комментаторов опять умудрилась обвинить молодёжь и употребить термин естественный отбор,радуйтесь что в вашу молодость государство хорошо защищало нас от этой дури,элементарно негде было найти,а так может тоже подсели бы, молодые от за компанию хоть что сделают,а общаться в молодости хочетсячмв же собирались и бухали или вы все трезвые на дискотеку ходили? Не молодежь надо обвинять,а бороться с распространением наркотиков и лечит уже зависимых,это так трудно понять?

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 08:44

Сильная статья- спасибо автору.

ОТВЕТИТЬ
Луиза
16 мар 2021 в 08:50

так понимаю, что делается все, чтобы было больше наркозависимых да еще среди детей? Точек сбыта много, даже интернет площадка всем известна, этот кал продают в киосках с фруктами, сухофруктами (например, на Золотой Ниве), реабцентров для подростков нет, а гос.центры действительно пугают наркоманов и их семьи тем, что ошибка молодости станет клеймом на всю жизнь. Почему никакой анонимности? А уж да, сборы документов.. В очередной "загул" успеет уйти человек или передумать, испугаться

Не понимаю, почему государство находит ресурсы и способы для борьбы с оппозицией, но не может прикрыть торговлю отравой. Кому-то это выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
16 мар 2021 в 08:56

Я понял. НГС - это разновидность мефедрона. Напишешь что нибудь - начинается приход. А через некоторое время отход и всё кажется мерзким.

Бодрописец (хохмодром)
16 мар 2021 в 08:59

У дороги две ветлы,
Вдоль дороги просо!
Девки спрыгнули с иглы,
Сели на колёса...

321
16 мар 2021 в 09:04

В СССР обстановка с наркотиками была была довольно спокойной (знаю о чем говорю), синтетики практически не было. Вся эта вакханалия началась в 90-х. Похоже запад решил и к нам применить китайский сценарий (опиумные войны). Прекратить все это в Китае удалось только компартии во главе с Мао. Коммунисты у нас еще вроде бы сохранились, осталось только найти своего Мао.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
16 мар 2021 в 09:08

Это не искоренить просто так, убиваться всегда найдут чем, менять сознание только, массово с пелёнок до почтенного возраста, но без жёстких методов 20-30 х годов, этого не выйдет. Хочет кто-нибудь этого? Вот и живите с этим, ругайте и обвиняйте всех кого не лень, начать нужно, непосредственно, с себя.

Фото пользователя
16 мар 2021 в 09:14

Употребление даже сахара вызывает зависимость. Чрезмерное употребление вызывает проблемы со здоровьем. Все должно быть в меру. Часть запрещённых веществ даже наркотиками сложно назвать. Тот же эфедрин снимает усталость и дает длительный эффект бодряка. Хорошо помогает при нагрузках. В моем понимании наркотик - это то, что меняет сознание человека и делает его неспособным адекватно мыслить. У нас же к наркотикам приравнивает все, к чему возникает привыкание. Давайте тогда алкоголь и сигареты приравняем к наркотикам. Туда же все, что содержит сахар.

ОТВЕТИТЬ
Манька
16 мар 2021 в 09:24

Слушайте. Мне почти 40. В подростковом возрасте я жила в максимально нехорошем районе левобережья. Я лазала с подругой по этим всем девятиэтажкам и наблюдала, как они ширяются.
Но я НИКОГДА даже в мыслях не держала для себя этого пути: я лучше бы выпила водки. Чем и занималась.

Что меня держало? Безусловное уважение к родителям, четкое понятие «хорошо-плохо».

Я таскала свою подружку на себе со зрачками в точку и Никогда не подразумевала единение с этой общественностью.

Я уверена, что любые подростки проходят период перегибов, но с чем и как это кончится-зависит от того, к чему они возвращаются в семью.

У меня двое детей, одному сейчас 14. Продолжаю вести наблюдение. Уверена, что я смогу поступать правильно.

ОТВЕТИТЬ
Бывший
16 мар 2021 в 09:24

Прошло 10 лет, когда я начал эту борьбу с самим собой. Когда я понял что я становлюсь наркоманом. А я им и был уже в то время. Употребляя меф, куря фреш, иногда закидывая лсд. Когда начал забивать на свою гигиену, когда из всего заработанного осталась старая разбитая машина, не кому не пожелаю такой жизни и судьбы... Когда тебе трезвое состояние кажется не правильным, а устрепанное нормальным. Принятие того что я конченый было около полугода. А потом стало очень страшно. От всего... Тогда я дал себе слово что я могу жить по-другому. Я не был в ребцентрах и тд. Не ходил к врачам. Стал себя переламывать сам. Самое тяжёлое было пережить первый год. Привести свою голову и рассудок в порядок. Далее занялся саморазвитием. Своей физической формой. Смог организовать свой маленький бизнес. Заработать за эти годы квартиру и загородный дом. Хороший автомобиль, жениться и нарожать детишек. Я никогда не допущу чтобы они что-то подобное попробовали. Мне стыдно до слез за потраченные и упущенные годы наркозависимости. Все это мною написано для возможно тех людей, которые в данный момент употребляют. Не смотрите что там дальше. Живите реальностью. Это чёрная дыра, которая не захочет тебя отпустить. Бросайте эту парашу и бегите от неё не оглядываясь. Я когда то смог и вы тоже сможете.

ОТВЕТИТЬ
Володя
16 мар 2021 в 09:30

Вся суть РФ в одной статье! Власти выгодно держать такой народ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 09:33

Кстати, среди моих знакомых каждый третий что-то периодически употребляет. Кто-то травку, кто-то синтетику. Практически 90% употребляют алкоголь. И это не малолетки, а люди возраста 30-45 лет. У кого-то свой бизнес, кто-то на кого-то работает. Одно другому не мешает. Никто ради дозы или бутылки водки не совершает преступлений. Мне реально непонятны эти безвольные наркоманы с жаждой во взгляде и трясущимися руками. Как можно довести себя до такого состояния. Хотя, впрочем, мне непонятны и жирные. Как можно столько жрать и не следить за собой? Смотришь потом на обвисшие у мужиков груди и трясущиеся жиры, и не понимаешь как можно себя так не любить.

ОТВЕТИТЬ
евхений
16 мар 2021 в 09:36

отличная статья. однако среди тех кто употребляет после прочтения настигнет какое-то озарение или что-то в этом духе - таких, я уверен, чуть меньше чем ноль. а вот тех кто не употреблял, а после статьи употребит их явно больше ноля. ну такое..
любая реклама (плохая/хорошая/ужасная) это реклама..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 09:44

А ведь правда в 10 году стояли очереди за мяу мяу

ОТВЕТИТЬ

Каждый пользуется подаренной им свободой как хочет. Кто-то её тратит вот на такие сиюминутные удовольствия, для кого-то это бесконечный потенциал для развития личности. Здесь нет виноватых - все сделали свой выбор. Кричать караул нет смысла - весь этот кайф ты взял у себя в кредит в будущем, теперь страдай. Так работает всё в жизни, нужно платить по долгам.

ОТВЕТИТЬ
Серега
16 мар 2021 в 10:06

Очнулись. С самого начала 90х завалена наркотой страна, меняется только форма продажи и сами вещества в какой то мере новые появляются. Садят курьеров сотнями, на их место новые приходят.... Что то не так в этой борьбе. Или имитации борьбы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 10:09

Грустно им, этой никакой молодёжи? Иди по работай, и все пройдёт. А то в 17 лет - конец у них жизни. Трутни, содержанцы и вообще нолиии, а не молодеж!!!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 10:15

Святые люди, занимаются проблемой, рассказывают ещё что делать, как помочь. Я вот после интервью таких Ир и Маш и Миш хочу ботинок от дерьма об траву почистить.

Петя
16 мар 2021 в 10:17

Маша Вьюн - лучшая журналистка НГС. Целые расследования в ее материалах👍👍👍

Страшно все это! Просто страшно, сколько вполне нормальных людей погибло от этого в пору моей молодости в конце 90х -начале 2000х, начну вспоминать тетрадь с ручкой впору брать будет. Уже и так сажают на большие сроки, лечат. А мне кажется подход должен быть комплексный, запрет, посадки, вовлечение молодежи в что-то стоящее и интересное, дософы все померли, кружки, секции и тд .. Отдайте в спорт ребенка только и будете отстегивать на простых видах спорта, не говоря уже о хоккее , футболе, фигурном катании.
Уровень жизни надо подымать...

16 мар 2021 в 10:26

Проблема-то, как водится, глубже, чем просто отказ от психостимуляторов. Любой более-менее приличный нарколог задаст вам простой вопрос, ответ на который и есть - самая суть: "ЧЕМ ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ вы собираетесь заменить химическое счастье, химический "полёт", упоение, радость?"
И если в ответ вы собираетесь привычно бубнить про мораль, долги перед всеми подряд, перспективу волочь на горбу копеечную обрыдлую работу, осточертевшую и скучную учёбу... Ничего тогда не получится. Вот в этом весь цимес.

ОТВЕТИТЬ
Омка
16 мар 2021 в 10:37

российская «Г****» стала крупнейшей в мире площадкой по продаже наркотиков. Ну хоть где-то мы первые😁

ОТВЕТИТЬ
милана
16 мар 2021 в 10:38

Мария Вьюн профессионал от журналистики! Браво!:) Пишите еще

Фото пользователя
16 мар 2021 в 10:45

Ну вот, а вы вирусов, вакцин и чипов боитесь! Вот, где ужас - потерянное поколение зомби. Детки.

ОТВЕТИТЬ
Gnidi u vlasti
16 мар 2021 в 10:51

Спасибо товарищу путину за наше счастливое детство!

ОТВЕТИТЬ
Движняк
16 мар 2021 в 11:00

Естественный отбор в действие.

ОТВЕТИТЬ
Крепкий аромат Коммуниста Рашкина
16 мар 2021 в 11:14

Разве возможен химический секс в такой духовной стране, как наша?

Фото пользователя
16 мар 2021 в 11:23

Во-первых - необходимо вернуть в УК и УПК смертную казнь. Во-вторых - расстреливать нещадно всех наркоторговцев от производителей и оптовиков до закладчиков. В-третьих - перестать считать наркоманию болезнью - это преступление и оно должно повлечь за собой наказание лишением свободы в исправительном учреждении СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАКРЫТОГО типа. Именно так поступают в некоторых странах, которые считаются вполне развитыми и демократическими, там эта зараза, конечно, есть, но в количествах допустимых для нормального состояния общества.

ОТВЕТИТЬ
Мак
16 мар 2021 в 11:26

Я вот не понимаю зачем в СМИ упоминать НАЗВАНИЯ наркотиков и способы их приобретения?

ОТВЕТИТЬ

Если у нас наркота дипломатическим грузом (по 20-30 чемоданов) "первыми бортами" летает с Колумбии в Кремль вы что хотите )))?
90е близко .... ближе чем мы думаем.....

рожайте больше
16 мар 2021 в 11:39

Никогда не поверю, что с современными техническими средствами нельзя переловить всех производителей и торговцев наркоты.

Что до предпосылок, то тут всё очевидно: капиталистическое превращение любых процессов, потенциалов и ресурсов в бабло обессмысливает жизнь по всем направлениям, лишает простых естественных радостей вроде дворовых игр - дворов уже нет. Капитализм вытесняет как взрослых, так и детей в смартфон и в шоппинг. Любые естественные радости жизни давно превращены в товар и доступны только за бабки. Ну а дальше простая арифметика: каждый может сравнить доступность пивасика-наркоты и, например, бассейна или теннисного корта и т.д. Хотели капитализма - наслаждайтесь, это он и есть.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 11:50

Вспомнил потрясающий фильм Балабанова - Морфий

ОТВЕТИТЬ

Мефедрон - это что за фигня? Химики придумали?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
16 мар 2021 в 12:02

Вот ведь что странно: с печенегами и половцами справились, заразу коронавирусную почти одолели, а вот наркопотребление никак не получается одолеть, гы-ы-ы

Фото пользователя
16 мар 2021 в 12:23

Меня больше волнует принятый на днях закон о безвозвратных отловах бродячих собак и кошек, чем нарки. Животным не предоставили выбора, а предоставили уничтожение. Нарки же уничтожают сами себя и все вокруг. На самом деле бродячая собака вызывает больше сочувствия чем нарк, и не надо тут говорить о том, что а «вдруг у вас кто то начнёт употреблять», если начнёт то окружающие человека родители в этом виновны прежде всего, они и собаку выбросят, им все равно

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
16 мар 2021 в 12:42

Ввести уголовное наказание за употребление любых наркотиков. Мера наказания - лечение в трудовых лагерях. Лагеря на территории крупных городов, уборка мусора, снега.

Однако
16 мар 2021 в 12:47

Статья местами точ в точ про меня и мою компанию, только у нас альтернатива, виски)))

чихпых
16 мар 2021 в 12:50

у меня тут мысль пришла иск ГОрбачеву предъявить за начало наркоторговли из за распада СССР. а серьезно - уроды КПСС развалили страну -барыгам отдали страну на растерзание.

Гость
16 мар 2021 в 12:52

Не знаю ни одного человека кто бы сидел на мифидроне, и узнал о нем от вас. Круг общения у меня нормальный.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
16 мар 2021 в 12:57

Реальная ситуация
Пятница, 21:00. Сестра 15 лет пришла домой под чем-то ей не плохо, ей очень хорошо. Обзвонила все, частные центры, мун больницы, детские и взрослые, скорая. Вопрос был ко всем один, куда ее отвезти что бы взяли анализ, узнать что она принимала. Ответа нет!
Дет больницы предложили вариант привезти ее прокапать, но мне надо не очистить, а наоборот узнать.
Так я и не выяснила куда в вечернее время, отвезти подростка на мед освидетельствование

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...