В преддверии праздника 8 Марта заглянули на производство молочной кухни, где женский коллектив каждый день готовит вкусные настоящие продукты для всех ребятишек города.
Елена Васильевна, старшая медицинская сестра (диетическая): «Я работаю на молочной кухне с 1987 года, попала сюда по распределению после училища. Три года отработала и уволилась — ушла в поликлинику. Но, когда получила предложение от заведующей вернуться, с радостью его приняла. В 2008 году стала старшей медицинской сестрой на производственной площадке по улице Петухова, 16, работаю по сей день. Моя работа — это уже образ жизни, я здесь нужна коллективу и рада, что могу быть полезной для общества».
На вопрос о домашних делах Елена Васильевна смеется:
— В 5:30 подъем, всё стараюсь сделать с вечера, а сын взрослый уже, мой помощник. Вчера вот посеяла перцы…
С утра рабочая смена собирается на планерку: докладывают об итогах предыдущего рабочего дня, о работоспособности технологического оборудования, получают задание на рабочую смену от старшей медицинской сестры.
Елена Васильевна: «После планерки я работаю с документацией. Когда приходит молоко от поставщика, делаю экспресс-анализ на специальном устройстве «Лактан», оцениваю физико-химические показатели поступившей партии, по результату отправляю молоко в производство».
В цехе тем временем кипит работа. Аппаратчики и медсестры выполняют необходимые технологические операции, вносят данные в федеральную систему мониторинга «Меркурий», заполняют производственные журналы.
Наталья, аппаратчик производства: «Мне очень нравится работать на молочной кухне, нравится именно технология производства. Из минимального набора сырья мы делаем такие полезные и вкусные молочные продукты! Люблю участвовать в контрольных отработках, когда все вместе опытным путем приходим к идеальной правильной рецептуре. Молочная кухня у меня ассоциируется только с положительными эмоциями, ведь я встретила своего будущего супруга именно здесь».
Галина, аппаратчик производства: «На молочную кухню я пришла без опыта работы на производстве, но многому научилась, прошла аттестацию и сейчас занимаю должность аппаратчика производства. С учетом своего опыта принимаю участие в обучении и адаптации новых сотрудников. Мне нравится работать на молочной кухне, потому что в коллективе дружеская атмосфера. Сейчас мало встретишь учреждений, которые организовывают детские мероприятия. А здесь уже традиция — новогодний праздник, приходят все детки сотрудников — огромная толпа получается (смеется). Отличная развлекательная программа, вкусный стол и подарки. Мой сын был в восторге и очень долго вспоминал плюшки, горки, дискотеку и вкусняшки».
Елена Васильевна уже на контроле процесса фасовки: «Фасуем автоматически в одноразовую полипропиленовую тару. Это обеспечивает соблюдение санитарных норм для детского питания. Баночки можно сдавать в пункт переработки вторсырья и тем самым вносить свой вклад в сохранение окружающей среды».
Недавно ассортимент молочной кухни расширился: началось производство продукта «Йогурт Sport». Он обогащен белком и изготавливается с добавлением злаков. Йогурт Sport сразу нашел своего потребителя и стал любимым продуктом для многих.
Елена Васильевна рассказала, что для производства йогурта Sport используется белок — молочный казеин, который отличается высоким качеством и богатым аминокислотным составом.
Светлана, администратор пункта выдачи: «Я люблю общаться с людьми, поэтому для меня пункт выдачи — это идеальное место. Работая с льготными категориями ребятишек, каждый день видишь, насколько твоя работа им нужна. Слова благодарности от родителей дорогого стоят… У всех ведь своя судьба — и радости, и горести. Дети растут, и семьи растут: недавно получали питание первенцу, а уже второй учится ходить — мне очень радостно!»
Ксения Франк, директор ГАУЗ НСО «Молочная кухня» о сотрудниках учреждения: «Каждый из них профессионал в рамках своей компетенции. Надежные, опытные сотрудники, они работают по зову сердца. Считаю важным обучиться и владеть каким-то навыком в совершенстве, не изменяя себе и своим внутренним ценностям. Поэтому продукты на молочной кухне готовятся с добротой и заботой для наших любимых детей. Горжусь коллективом и поздравляю его прекрасную половину с праздником весны, поздравляю всех женщин с 8 Марта, будьте счастливы!»
Всю линейку выпускаемой продукции ГАУЗ НСО «Молочная кухня» можно приобрести во всех пунктах выдачи детского питания:
Молочная кухня:
правый берег
ул. Кошурникова, 31
ул. Рассветная, 5/1
ул. Линейная, 29
ул. Кропоткина, 269/1
ул. Весенняя, 16
ул. Новоуральская, 27/1
ул. Большевистская, 145
ул. Демакова, 2
Морской проспект, 25/1
ул. Тельмана, 3
левый берег
ул. Римского-Корсакова, 7/1
ул. Барьерная, 14
ул. Герцена, 11
ул. Петухова, 16
nso-mk.ru
тел. +7 (383) 247-97-82
vk.com/mkuhnyansk
instagram.com/molochnaya_kuhnya_nsk
А также в сети магазинов «Горожанка», «Бахетле», «Добрянка», «Мегас», «Гигант», «Фасоль» (КСМ).
Возрастные ограничения: 6 месяцев+