NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

южн.

751мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье HE - советы - Здоровье Ручное дело: когда опасна мастурбация

Ручное дело: когда опасна мастурбация

Помню, в школе в средних классах ходила такая дурацкая шутка — кто-нибудь неожиданно ляпает в кабинете: «Кто занимается онанизмом, у того на ладошках растут волосы», — а потом с гыгыканием наблюдает, кто посмотрел на свои руки. Это мы уже потом узнали, что от самоудовлетворения не бывает ни волос (все еще смотришь на ладони?), ни слепоты, ни сумасшествия. Правда, вред от мастурбации тоже может наступить. Какой — объяснил сексолог Игорь Лях.

Если мастурбировать слишком часто и слишком долго, могут возникнуть определенные проблемы. Такая проблема обозначена в письме, присланном в редакцию he одним из наших читателей: «Мастурбировал я долгое время и чуть ли не каждый день. Когда начались отношения с девушками, заметил, что полная эрекция не наступает — член остается полумягким. Что делать? Прекратить мастурбацию?».

Сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях объяснил, что причина недостаточной эрекции может скрываться именно в частой мастурбации: «Тут есть две группы причин. Первая — условно психологическая. Мужчина привыкает к определенному стереотипу, который у него возникает во время мастурбации, а реальная партнерша этот стереотип нарушает. Она не может полностью соответствовать той идеальной фантазийной фигуре, которая возникает в голове мужчины».

Вторая причина — физиологическая. Те, кто делает это часто, привыкают к иному воздействию на половой член. Ни ритм, ни давление руки, ни ощущения от кожи ладони не будут похожи на аналогичные ощущения во время обыкновенного полового акта. А ты уже привык к первым. Отсюда — сбои во время секса.

Если ты понимаешь, что частая мастурбация не дает тебе получать нормальные ощущения от обычного интима, надо сделать паузу в мастурбации недели на две. После этого эрекция должна восстановиться. Если же этого не произойдет, значит, возникла психологическая зависимость и придется обращаться к специалистам.

Максимально разумная частота мастурбации, как замечают специалисты, — не чаще одного раза в сутки. И то в возрасте гиперсексуальности — от 14 до 20 лет. В более взрослом возрасте — реже. Иначе может появиться рассмотренная здесь проблема.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления