Город Поддержка участников СВО и индексация зарплат: депутаты одобрили поправки в бюджет Новосибирской области

Поддержка участников СВО и индексация зарплат: депутаты одобрили поправки в бюджет Новосибирской области

Они были приняты единогласно 11 июля

В правительстве также отметили высокий темп роста заработной платы

В региональный бюджет были внесены поправки. Депутаты единогласно приняли их 11 июля. Основная часть поправок связана с финансированием социальных обязательств. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников на 47-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области. Индексирование заработной платы бюджетников и социальная поддержка участников СВО и их семей обозначены как приоритеты региональной власти.

— Среди ключевых задач — обеспечение контрольных соотношений по оплате труда работников бюджетной сферы, уточнение плана финансирования исходя из готовности проектно-сметной документации, успешности прохождения экспертизы, проведения торгов и соблюдения строительных графиков выполнения физических объемов работ на объектах, — сообщил заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

Он также уточнил: по итогам 2023 года был зафиксирован более высокий темп роста заработной платы в экономике — выше, чем прогнозировали и уточняли в региональный бюджет в конце прошлого года, — на два процентных пункта. При этом ускоренный рост зарплаты в экономике, по словам Голубенко, продолжается.

— По итогам первого квартала темп роста составил более 116 процентов. Для того чтобы защитить работников бюджетной сферы Новосибирской области по паритетам заработной платы, региональные власти сделали досчет и заложили в бюджет дополнительные ресурсы — 4,2 млрд рублей — для решения этой задачи, — сказал он.

— Львиная доля поправок связана с обеспечением финансирования наших социальных обязательств: это социальная поддержка участников СВО и их семей, поддержка многодетных семей и обеспечение индексирования заработной платы бюджетников. В связи с тем, что темп роста средних зарплат по экономике выше, чем мы ожидали, а наши обязательства — поддерживать точно такие же темпы индексации заработных плат бюджетников, добавляются дополнительные средства для того, чтобы это сделать, — заявил Андрей Травников.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления