Город Куски асфальта плыли по улицам: в Новосибирске хотят ввести режим повышенной готовности из-за дороги, размытой в ливень

Куски асфальта плыли по улицам: в Новосибирске хотят ввести режим повышенной готовности из-за дороги, размытой в ливень

Вода затекла в трещины асфальта, уложенного на бетонные плиты, поэтому покрытие разрушилось

Так выглядела дорога после дождя, кольцо на пересечении улиц Курчатова и Мясниковой ушло под воду

Власти Новосибирска хотят ввести режим повышенной готовности из-за размытой дороги во время ливня. На улице Курчатова в конце июня куски асфальта поплыли по рекам и врезались в машину.

Как сообщили НГС в пресс-центре городской администрации, во время ливня 25 июня на улице Мясниковой смыло асфальт, после куски поплыли в самое низкое место — ближе к кольцу в районе улицы Курчатова. Дорогу в этом месте построили в конце 80-х годов из железобетонных плит для проезда строительной техники. Улицу использовали, чтобы построить жилмассив. После того как все дома возвели, технологическую дорогу сделали автомобильной. позже ее закатали в асфальт.

Последний раз улицу ремонтировали в 2010 году, до недавнего разрушения улицу обслуживало МКУ «ДЭУ № 6», сотрудники латали ямы, заливали швы и убирали дорогу. Проезд лежал на бетонных плитах, которые не были связаны между собой, поэтому образовались продольные и поперечные трещины.

— За время эксплуатации дороги в основании плит произошло разуплотнение грунта, которое привело к эффекту отлипания асфальтобетонного покрытия от поверхности железобетонных плит. Залповый ливень 25 июня привел к возникновению значительного количества сточной воды, которая затекла под основание асфальтобетонного покрытия и привела к разрушению и смыву плит в пониженные участки кольца по улице Курчатова, — сообщили НГС в мэрии.

В ночь с 25 на 26 июня после дождя МКУ «ДЭУ № 6» демонтировало некоторые фрагменты асфальта на улице Мясниковой и восстановило проезд по улице. Сейчас власти готовят документ для объявления режима повышенной готовности, он поможет мэрии без аукциона заключить контракт с подрядчиком, чтобы провести аварийный ремонт.

Дождь, прошедший в конце июня, стал одним из самых сильных, в некоторых районах Новосибирска прошел град, кое-где повалило деревья, а в коттеджном поселке Близкий, местные говорят, что в здание ударила молния.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY12
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
120
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления