Город На месте частных домов у Волейбольного центра хотят построить две школы — сроки неизвестны

На месте частных домов у Волейбольного центра хотят построить две школы — сроки неизвестны

Общая вместимость составит 2200 человек

Новые школы будут расположены недалеко от озера

В Новосибирске на месте частных домов в Октябрьском районе, которые находятся рядом с Волейбольным центром, построят две школы. Каждая из них будет рассчитана на 1100 человек.

— Размещение двух школ общей вместимостью 2200 мест в границах квартала предусмотрено проектом планировки «Волейбольный центр», — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Согласно проекту, школы будут находиться на улице 3-й Кирпичной горке и в 1-м Кирпичном переулке. По информации мэрии, сейчас сроки расселения и сноса домов на этом месте неизвестны.

— На сегодняшний день срок реализации проекта комплексного развития не определен, решений о комплексном развитии данной территории не принималось, — пояснили в мэрии.

Улица 3-я Кирпичная горка и 1-й Кирпичный переулок находятся рядом

В районе собираются построить сразу две школы вместимостью 2200 мест, потому что проект планировки утвердили с учетом ряда требований. К ним относится доступность и обеспеченность населения социальными объектами.

— Сроки строительства будут определяться исходя из сроков освобождения территорий, а также выделения субсидий за счет вышестоящих бюджетов на проектирование и строительство объектов, — добавили в мэрии.

Ранее мэрия объявила торги на право благоустройства территории у Волейбольного центра. Победитель должен облагородить участок вокруг озера Верховое и расселить частный сектор, а затем построить многоэтажки. Аукцион выиграло ООО «Комфорт», но с результатами не согласился другой претендент на участок — компания «Расцветай». Она направила жалобу в УФАС, после чего результаты торгов отменили. Мэрия пожаловалась на решение в суд. НГС рассказывал в репортаже, как сейчас живут люди в домах у Волейбольного центра — они уже давно ждут расселения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления