Город Оператор билайн показал высокий уровень надежности в новосибирских пробках

Оператор билайн показал высокий уровень надежности в новосибирских пробках

Эффективность зарегистрировали, проехав порядка 150 км по улицам города

Надежный мобильный интернет помогает с пользой проводить время в дороге

Агентство «Телеком Дейли» протестировало работу сотовых операторов в Новосибирске. Эксперт в часы максимальных пробок на дорогах проехал порядка 150 км по улицам города. С помощью измерительного комплекса TEMS Investigation* аналитик замерил надежность сети и скорости интернета операторов связи там, где мобильный интернет особенно важен: по дороге на работу и в деловом центре. По ключевым параметрам, отвечающим за надежность соединения, лидером стал билайн.

Надежный мобильный интернет помогает с пользой проводить время в дороге: водителям — слушать музыку и пользоваться навигацией, пассажирам — просматривать видео, новости и социальные сети, участвовать в онлайн-звонках или играть онлайн без заминок. Эксперты тестировали надежность мобильного интернета замеряя стабильность соединения и время отклика (пинг).

Стабильность соединения была протестирована с помощью загрузки эталонной страницы. Билайн набрал максимально возможные 100% при загрузке всех видов контента: текст, визуал и видео. При этом среднее значение успешности загрузки такой страницы в Новосибирске составляет 98,9%.

Другой показатель надежности — уровень задержки сигнала или пинг (англ. Pıng). Эта характеристика должна стремиться к минимальным значениям. Низкие значения пинга обеспечивают быстрый обмен информацией между пользователями интернета, например, при онлайн-играх. Здесь лидером стал билайн со средним показателем 86 Мс.

Кроме показателей надежности, аналитики замерили скорость мобильного интернета. Эксперт отметил высокие значения средней скорости мобильного интернета у всех операторов. Они в 2,3 раза превышает средний показатель по стране, на 23% выше, чем в Москве, и составляет 42,6 Мбит/с. В столице Сибири билайн возглавил рейтинг по средней скорости скачивания в 4G, показав средние значения на уровне 54,5 Мбит/с.

— Исследование доказало, что устойчивое выражение «сидеть в интернете» уже теряет свою актуальность, ведь с надежным и стабильным 4G можно активно передвигаться по городу. В течение последних 3 лет мы инвестировали более 1 млрд рублей в развитие сети и массово строили новые вышки связи не только в городе, но и в области. Это позволило создать задел на будущее. Мы продолжаем совершенствовать сеть за счёт дополнительной оптимизации и внедрения актуальных технологий, например, VoLTE и VoWiFi. Для нас важно оставаться надежным оператором, таким, в котором клиент уверен. За это уже отвечает ряд критериев, которые как раз и высоко оценил эксперт. Мы видим, что наша сеть готова принять ещё большее количество абонентов, сохраняя комфортные условия для пользования нашими услугами, — комментирует результаты исследования директор Новосибирского отделения билайн Сергей Бубен.

Исследование «Телеком Дейли» доступно по ссылке

* TEMS Investigation (Test Mobile System Investigation) — измерительная система для анализа работоспособности сотовых систем.

ПАО «Вымпелком», beeline.ru

Реклама. Erid: LatgC7Fyq,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления