Город В Новосибирске закрыли горку — на ней две школьницы получили травмы

В Новосибирске закрыли горку — на ней две школьницы получили травмы

Ранее прокуратура проверила все городские аттракционы

Аттракционы проработают в городе до сентября

Прокуратура закрыла горку «Галактика» в Центральном парке Новосибирска после того, как на ней получили травмы две школьницы. Еще два аттракциона в городских парках на ремонте, остальные работают в обычном режиме. Об этом сообщает телеграм-канал мэрии.

— Катальная горка «Галактика» на период определения причины неисправности закрыта. Два муниципальных аттракциона — «Железная дорога» в парке «У моря Обского» и «Карнавал» в парке «Сосновый бор» — находятся на плановом ремонте, — говорится в сообщении.

Катальная горка «Галактика» принадлежит компании ООО «ОПТОСИБ». По данным «Контур.Фокуса», «Оптосиб» в равных долях принадлежит Константину Никитину, Леониду Шендалёву и Сергею Емельянову. Выручка на конец 2022 года составила 68,1 миллиона, чистая прибыль — 26,9 миллиона.

Неисправные аттракционы закрыли после проверки прокуратуры. Ведомство заинтересовалось объектами после того, как две школьницы получили травмы на горке в Центральном парке.

— Выявленные нарушения — отсутствие информации о правилах пользования техникой, измерительных приборов и средств оказания медицинской помощи — устранены, — говорится в сообщение.

При этом аттракционы в парках Первомайском, Центральном, Заельцовском и Затулинском парках, «Березовой роще», «Сосновом бору», Затулинском парке, «Саде Кирова», «У моря Обского», «Бугринской роще» и на Михайловской набережной работают как обычно.

8 июня в Центральном парке девочки 9 и 11 лет катались на аттракционе «Галактика». Карусель резко и экстренно затормозила, дети ударились об нее. Школьницы получили травмы, а прокуратура начала проверку всех аттракционов. После случившегося возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Во время проверки ведомство нашло нарушения: владельцы нескольких аттракционов использовали старую технику, в том числе с техническими неисправностями. Возле аттракционов не было информации о правилах пользования, измерительных средств веса и роста. Кроме того, рядом с каруселями не было средств первой помощи. Мэру внесли представление. Прокуратура поставила вопрос о том, чтобы расторгнуть договор на эксплуатацию аттракционов, которые могут привести к травмам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления