NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

южн.

742мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Увольнение директора «Вектор» «Вызывает недоумение и тревогу»: мэр Кольцова обратился к премьер-министру России из-за увольнения главы «Вектора»

«Вызывает недоумение и тревогу»: мэр Кольцова обратился к премьер-министру России из-за увольнения главы «Вектора»

Чиновник попросил рассмотреть обстоятельства увольнения гендиректора научного центра

Приказ о расторжении договора с гендиректором «Вектора» подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Мэр Кольцова Николай Красников и депутаты рабочего поселка обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину из-за увольнения Рината Максютова с должности гендиректора научного центра «Вектор». Открытое письмо разместили на официальном сайте администрации Кольцова.

Информация об увольнении руководителя ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора появилась 17 мая. Как сообщается в письме, «наукоград Кольцово и его научное сообщество потрясла новость» об уходе Рината Максютова с должности гендиректора организации

— Для нас это полная неожиданность, поскольку мы знаем Рината Амировича Максютова на протяжении многих лет как грамотного и энергичного руководителя. Именно под его руководством ГНЦ ВБ «Вектор» активно проявил себя в сложных условиях пандемии, за что многие сотрудники Центра (в том числе и Максютов Р. А.) были заслуженно отмечены правительственными наградами, — указано в обращении.

Отмечается, что руководитель научного центра сотрудничал с муниципалитетом рабочего поселка в вопросах социально-экономического развития территории, поддержки научной молодежи, модернизации научной базы центра и других. Кроме того, гендиректор «Вектора» работал по созданию ЦКП «Сибирский кольцевой источник фотонов», который разместят на территории наукограда.

— В связи с этим вызывает большое недоумение и тревогу увольнение Максютова Р. А. во время его успешного вовлечения в развитие больших государственных проектов, направленных на развитие научно-технологического суверенитета России, — указано в письме.

Подпись под письмом поставили 15 депутатов наукограда Кольцово. Обратившиеся попросили Михаила Мишустина рассмотреть обстоятельства увольнения генерального директора научного центра.

Как сообщал ранее НГС, приказ о расторжении договора с гендиректором «Вектора» подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. В документе говорится, что решение было принято из-за «непринятия мер по урегулированию конфликта интересов», а также нарушения закона «О противодействии коррупции», что привело к «утрате доверия».

Позже появилась информация, что поводом для увольнения стало анонимное письмо, в котором неизвестный указал на роман Максютова с сотрудницей «Вектора». Она якобы «не соответствует занимаемой должности» и «оказывает влияние на дела предприятия».

После увольнения специалиста более 400 сотрудников ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"» направили письма президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. Они попросили пересмотреть решение о смене директора центра и перечислили заслуги Рината Максютова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления