NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-з.

748мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город «Не женщина, а бультерьер какой-то». Новосибирцы и читинцы устроили спор из-за драки многодетной матери и старшей по дому

«Не женщина, а бультерьер какой-то». Новосибирцы и читинцы устроили спор из-за драки многодетной матери и старшей по дому

Многодетная мать переехала в Новосибирск из Читы и через какое-то время оказалась в центре скандала

Соседский конфликт произошел 11 ноября 2022 года

В Новосибирске суд рассмотрит уголовное дело о драке многодетной матери и старшей по дому в лифте многоэтажки на улице Романтиков. Битва разъяренных женщин попала в объектив камеры наблюдения, обе участницы рассказали НГС свою версию событий — подробнее можно почитать здесь.

Опубликовали историю соседского противостояния и наши коллеги из «Чита.Ру» — одна из участниц конфликта, мать семерых детей Татьяна К., приехала в Новосибирск из Забайкалья. Читатели из двух регионов вместе оставили к публикациям несколько сотен комментариев, причем зацепили их в одной и той же истории совершенно разные нюансы.

Читатели НГС легко представили себя живущими по соседству с многодетной женщиной, у которой невоспитанные дети.

— У нас тоже в подъезде многодетные есть, считающие, что им все и всё должны... увы. Проблем от них много, общедомовых, — сокрушался Гость.

— Я прекрасно понимаю старшую по дому. Делают ремонты, наводят красоту жильцы, а потом в подъезде то спичку на известке подожгут, то лифт разрисуют. Воспитывать надо детей, — веско заключил Сибирский барс.

— Это не женщина, а бультерьер какой-то. При детях полезла в драку, и с такой жестокостью, — ужаснулся пользователь под ником Малахит.

Некоторые комментаторы разбираться, кто прав, не стали и широким жестом осудили обе стороны конфликта:

— Тот случай, когда «чума на оба ваши дома». Одна лупит вполне по-мужски, по технике, по крайней мере, вторая, как будто каждый раз еще выпрашивает. Та уходить — пострадавшая ее хватает сзади, — высказался Снусмумрик.

В большинстве своем читатели «Чита.Ру» поддержали землячку:

— Нечего трогать детей, за своими следи! — крайне эмоционально отреагировал Гость. — Правильно и сделала, что отмутузила ее. Жалко, конечно, будет, если женщину строго накажут.

— Молодец, правильно и сделала. Думай, что хочешь, но разговаривай вежливо. Нас, забайкальцев, лучше не трогать, — поддерживает его еще один незарегистрированный комментатор.

Несколько читателей за малую родину обиделись: им показалось, что Татьяна была неправа и опозорила всё Забайкалье:

— Чем гордитесь? Видно, что из нашего какого-нибудь села, да еще руки распускает. И это женщина? Слов нормальных нет, — сокрушается Гость.

— Позорище, стыдно за забайкальцев, у многих воспитания ноль, — сетует еще один читатель, которые тоже не стал выдумывать себе ник.

Нашлись и те, кто жили в обоих регионах, сравнили нрав жителей Западной и Восточной Сибири и похвалили Новосибирск.

— Наша землячка ведет себя неподобающим образом, видно, что она первая всё это начала. Честно говоря, когда гостила в Новосибирске, меня всегда поражала чистота в подъездах и во дворах, а у нас дети, да и некоторые взрослые выкидывают мусор, где попало. Неужели вы не видите, как грязно в Чите. А в подъездах не успеют сделать ремонт, эти дети разрисуют или испачкают всё. А еще приятно поразило, что соседи в многоэтажках Новосибирска, несмотря на то, что не знают тебя, обязательно здороваются, — написала читательница «Чита.Ру».

Отношения с соседями часто становятся для новосибирцев болезненной темой. Например, пару лет назад жители многоэтажки на Сухарной решили скинуться на кляп для соседки, которая сильно шумела по ночам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления