NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Взрыв газа на Линейной Куда нести гуманитарную помощь для пострадавших при взрыве дома в Новосибирске: адреса и карта

Куда нести гуманитарную помощь для пострадавших при взрыве дома в Новосибирске: адреса и карта

В городе работает несколько временных пунктов

Спасатели завершили разбор завалов

Утром 9 февраля в жилом доме на улице Линейной, 39 в Новосибирске взорвался газ. По последним данным, погибли 13 человек.

В редакцию НГС жители Новосибирска часто обращаются с просьбой подсказать, куда вести гуманитарную помощь для пострадавших. Мы собрали адреса в одной картинке.

Сохраняйте инфографику себе

Из-за взрыва газа в жилом доме на улице Линейной обрушился подъезд пятиэтажки. Жители разрушенного дома объяснили, что за несколько дней до взрыва по квартирам ходили люди, которые предлагали заменить газовое оборудование.

Днем силовики в гражданской одежде, представившись полицейскими, начали опрашивать местных жителей. Они показывали им фотографии и просили опознать людей, которые ходили вчера по квартирам под видом сотрудников газовой службы.

Вечером задержали 45-летнюю женщину и 25-летнего мужчину — именно они, по версии следствия, несколько дней назад ходили по квартирам и выполняли работы по обслуживанию газовых плит. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

На момент подготовки публикации известно о 13 погибших.

Все, что известно о трагедии, мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления