NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город В Краснообске заметили толпы полицейских с курсантами — что происходит

В Краснообске заметили толпы полицейских с курсантами — что происходит

Патруль разговаривает с местными жителями и занимается поиском тех, кто в розыске

Усиленные наряды будут в Краснообске три дня

В Краснообске местные жители вчера, 1 декабря, заметили на улицах множество полицейских и курсантов. В полиции и Росгвардии объяснили, что это профилактическое мероприятие.

— В Краснообске по улицам ходят толпы курсантов с полицией, по всему поселку, — написал встревоженный читатель в редакцию НГС. Диалог с полицией: «Разрешите спросить? У нас всё ок?» Ответ: «Всё хорошо, просто ходим, общаемся с людьми». Чтобы общались — не видел, но встретил на улице четыре патруля, полицейский плюс два курсанта. И в магазине человек 10, покупали перекус и сигареты.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС объяснили, что в Краснообске с 1 по 3 декабря проводится профилактическое мероприятие «Улица». Оно еженедельное на протяжении трех месяцев. Результаты подводятся и публикуются по понедельникам.

— Мероприятие проводится во всех районах области и продолжится до конца декабря. Усиленные наряды для обеспечения общественного порядка. В этот период — Краснообск. В прошлый раз в Дзержинском районе проводилось — тогда участвовали курсанты Новосибирского военного института имени генерала армии Яковлева. В рамках акции раздаются памятки, листовки, беседы проводятся с гражданами. Проверяются граждане на розыск.

В Управлении Росгвардии по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что курсанты привлекаются к проведению профилактического мероприятия как в Новосибирске, так и в Краснообске.

— Курсанты привлекаются к несению службы по обеспечению безопасности граждан на улицах, пресечению и предупреждению преступлений и административных правонарушений, — объяснили корреспонденту НГС в пресс-службе Управления Росгвардии по Новосибирской области.

В ноябре в Новосибирской области силовики устроили облавы на мигрантов и выявили сотни нарушений миграционного законодательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления