Город Спецоперация на Украине Чем закончилась история с 35 айтишниками БКС, получившими повестки, несмотря на бронь? Отвечает Минцифры НСО

Чем закончилась история с 35 айтишниками БКС, получившими повестки, несмотря на бронь? Отвечает Минцифры НСО

Министр цифрового развития региона Сергей Цукарь заверил, что ситуация разрешилась

Сергей Цукарь объяснил, что повестки должны были получить все, но это не означало отправку в зону СВО

Все айтишники Фингруппы БКС в Новосибирске, получившие повестки в октябре, несмотря на бронь, в итоге получили положенные по закону отсрочки. Об этом сегодня, 17 ноября, во время прямого эфира на НГС сообщил министр цифрового развития и связи НСО Сергей Цукарь.

— Как мы узнали про БКС — во-первых, от НГС и мне лично написал наш министр федеральный Максут Игоревич Шадаев. У него каждый такой случай находится на личном контроле, — объяснил министр. — Люди получили повестки. Повестка означает, что человек должен явиться в военкомат, предъявить все необходимые документы, в том числе подтверждающие отсрочку. Как правило, это телеграммы от Минобороны. Прийти, показаться, отметиться — всё зафиксировано, и до свидания. А люди это восприняли, что их уже призывают служить, отправляться на спецоперацию. Поэтому это тоже нужно разводить.

Министр отметил, что ситуации были разные: и когда компании не успели подать документы на отсрочку, и когда специалист не успел подать заявление через «Госуслуги», но все они разрешились.

— Повестку обязаны направить всем, а дальше выясняют обстоятельства в каждом конкретном случае. Ситуация по БКС разрешилась по всем специалистам, — заверил Сергей Цукарь.

В конце октября в Финансовую группу БКС пришло сразу 35 повесток на айтишников. Повестки принесли в два юридических лица — ООО «БКС Финтех» и ООО «БКС Технологии». При этом обе фирмы имеют аккредитацию в Минцифры, что по закону дает их сотрудникам отсрочку от мобилизации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления