Город «Ужасный запах стоит круглый год»: сотни жителей Хилокского жилмассива вышли на пикет

«Ужасный запах стоит круглый год»: сотни жителей Хилокского жилмассива вышли на пикет

Мэрия Новосибирска дала разрешение на проведение пикета

На пикет собралось более 100 человек

Днем 22 октября в Гайд-парке у театра «Глобус» прошел согласованный пикет жителей Хилокского жилмассива. Горожане выступают, чтобы Хилокский рынок проверили сотрудники Роспотребнадзора. Также люди требуют, чтобы в темное время торговую точку патрулировали полицейские.

— На пикет собралось более 100 человек. На что больше всего жалуются люди, так это на невыносимый запах, который доносится с рынка. Продавцы, которые там работают, прямо на улице разделывают мясо и варят еду. Остатки этого мяса они выкидывают прямо на улицу, из-за чего разносится невыносимый запах. Также многие женщины жалуются на приставания к ним мужчин, которые работают на рынке. В темное время жители боятся проходить неподалеку от рынка, — пояснил участник пикета, заместитель председателя комитета «Пенсионеры за достойную жизнь» Юрий Зимин.

Кроме того, собравшиеся требуют, чтобы власти ликвидировали свалку твердых бытовых отходов, которая находится рядом с Хилокским рынком.

— Эта свалка горит каждый год, из-за чего район, да и город, стоит в дыму. Также от свалки постоянно доносится неприятный запах, который стоит круглый год и оттуда бегут полчища крыс, — отметил Зимин.

Активист подчеркнул, что собрание согласовано. Соответствующее разрешение получено от мэрии Новосибирска.

Напомним, последний пожар на свалке в Хилокском жилмассиве произошел в июле 2022 года. После очередного возгорания Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления