NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Владельцы киосков с прессой обратились в Минпромторг — они считают, что в Новосибирске не хватает мест для торговли

Владельцы киосков с прессой обратились в Минпромторг — они считают, что в Новосибирске не хватает мест для торговли

Бизнесмены считают, что те киоски, которые работают в городе, нужно сохранить

Киоски с прессой расположены по всему городу

Бизнесмены, которые занимаются торговлей печатной продукцией, обратились в Министерство промышленности и торговли НСО. Они заявили о недостаточном количестве киосков для продажи прессы в Новосибирске. Предприниматели хотят сохранить имеющиеся площади.

Как рассказал НГС представитель ООО «ИНТЭГО-Пресс» Евгений Попов, операторы сетей рассказали в письме Минпромторгу про все существующие торговые точки. По данным из обращения (есть в распоряжении редакции), всего в городе 91 киоск. Ими владеют компании «ИНТЭГО-пресс», «АРП-ФраМ», «Пресс-Центр», «Каталог и Ко».

ООО «ИНТЭГО-Пресс» существует с 17 февраля 2011 года. Владелец фирмы — Алексей Петров. По данным «Контур.Фокуса», выручка компании составила 20,1 миллиона рублей, а чистая прибыль — 837 000 рублей.

— По факту у нас сейчас около 100 киосков, но, по данным мэрии, их 200. Но они недоступны, проданы и так далее. Мы не вписываемся в норматив. Но у нас сейчас цель — сохранить то, что осталось. А остались те, которые у метро, на площадях, но они попали под снос. То есть на площади Калинина, Станиславского — они все под снос, — поделился Евгений Попов.

В июле 2022 года с площади Калинина увезли два газетных киоска, несмотря на мораторий, который ввели для поддержки малого и среднего бизнеса. Потом один из киосков вернули помятым.

— Те киоски, которые расположены на Красном проспекте, площади Калинина, площади Станиславского — самые рентабельные, и их демонтаж приведет к потере основной и так невысокой выручки и впоследствии к банкротству, так как сеть выживает благодаря только таким киоскам. Из 40 киосков, расположенных на муниципальной земле, аренду продлили только по 6 киоскам. По остальным не продлили срок аренды, исключили из схемы нестационарных торговых объектов или сняли с кадастрового учета, — рассказал Евгений Попов про киоски «ИНТЭГО-Пресс».

В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что в городе есть 164 места для размещения нестационарных точек торговли прессой. Согласно федеральному нормативу, всего мест для продажи печатной продукции должно быть 178. В это количество включены магазины прессы на вокзалах, в аэропорту, торговых центрах, предприятиях торговли, на придомовых территориях.

— В настоящее время на территории города Новосибирска расположено более 2500 нестационарных торговых объектов, размещенных на основании договоров. В целях расширения сети киосков, специализирующихся на продаже печатной продукции, в настоящее время совместно с территориальными органами мэрии проводится комплекс мероприятий по дополнению схемы перспективными местами размещения, — сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

В мэрии также перечислили меры поддержки для нестационарных объектов: в апреле продлили срок приведения киосков в соответствие с требованиями к внешнему облику. Также до 2023 года запретили сносить киоски, у которых закончился срок договоров аренды и нет задолженности.

— Кроме того, для поддержки объектов по реализации печатной продукции ведется проработка параметров, которые позволят сократить количество претендентов на размещение в данных местах до организаций, осуществляющих продажу именно печатной продукции, — уточнили в мэрии Новосибирска.

За 2022 год, как добавили в пресс-службе мэрии, было демонтировано три киоска с прессой. Два из них владельцы убрали сами, еще один — принудительно.

НГС направил запрос в Министерство промышленности и торговли Новосибирской области, чтобы выяснить, пройдет ли встреча с бизнесменами.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин получил провести проверку после того, как в подземном переходе к станции метро «Площадь Ленина» установили конструкции для торговых точек. Они перекрыли часть портретов Героев России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления