Город Образование Застройщик уточнил сроки сдачи школы в «Европейском береге»

Застройщик уточнил сроки сдачи школы в «Европейском береге»

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что рассчитывает на окончание строительства через 1–2 месяца

Пойти в новую школу с 1 сентября дети не смогут

В компании «Брусника» уточнили сроки окончания строительства школы в микрорайоне «Европейский берег». По словам представителя застройщика, они рассчитывают достроить объект к концу 2022 года.

— Финансирование и, соответственно, строительство школы в «Евробереге» изначально было разделено на три этапа. Сейчас ведутся работы, закрепленные во втором госконтракте, — рассказали в «Бруснике», — конкурсные процедуры по третьему контракту — на благоустройство территории — пока не запущены. Однако планируется, что до конца 2022 года объект будет полностью готов.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть оценил ситуацию с переполненной школой № 76, в которой сейчас учатся дети, живущие в микрорайоне, как «очень серьезную» и сказал, что рассчитывает на то, что новая школа скоро примет учеников:

— Мы рассчитываем, что в этом году, через месяц — через два, школа, которая там строится, будет все-таки запущена и таким образом локальная проблема в этом микрорайоне разрешится, — заявил глава города.

Школу в «Европейском береге» строит дочерняя компания основного застройщика микрорайона. По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Брусника». Специализированный Застройщик» за 2021 год заработало 16,6 миллиона рублей и заключило госконтрактов на 377,7 миллиона рублей. Конечным владельцем компании, по данным сервиса, является Алексей Круковский.

Ранее НГС писал о том, что директора переполненной школы № 76 оштрафовали на 30 тысяч рублей. Это наказание посчитала несправедливым прокуратура.

В сентябре НГС рассказывал о предстоящем строительстве школы для другого крупного микрорайона. Застройщик микрорайона «Ясный берег» и ЖК «Vesna» «АКВА СИТИ» получил положительное решение госэкспертизы на проект образовательного парка «ЯШкола» с бесплатной формой обучения. «ЯШколу» задумали как многофункциональное пространство, поэтому внеклассные помещения будут трансформерами. В частности, холлы и рекреации, в том числе 4-уровневый атриум, могут быть включены в образовательный процесс за счет перегородок и мобильной мебели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления