18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Госэкспертиза одобрила для микрорайона «Ясный берег» нетиповую школу с аудиториями, как в вузах

Сейчас застройщик рассчитывает на федеральную концессию от правительства

Поделиться

Необычную школу спроектировали специально для микрорайона «Ясный берег»

Необычную школу спроектировали специально для микрорайона «Ясный берег»

Поделиться

Застройщик микрорайона «Ясный берег» и ЖК «Vesna» «АКВА СИТИ» получил положительное решение госэкспертизы на проект образовательного парка «ЯШкола» с бесплатной формой обучения в микрорайоне «Ясный берег».

По данным публичной кадастровой карты, в микрорайоне сегодня два участка предназначены для объектов образования, их общая площадь — 3 га. Они расположены между домами на Ясном береге, 15 и Чулымской 1-й, 26 к13 стр. Проект разработали в компании «Интерпроект» в партнерстве с немецким архитектором Alex Steineke. Здание площадью больше 20 тысяч кв. м рассчитано на 1 105 мест и объединит дошкольное образование, начальную школу и старшие классы — для каждой возрастной группы предусмотрен отдельный вход в школу. Кроме того, это будет школа полного дня.

«ЯШколу» задумали как многофункциональное пространство, поэтому внеклассные помещения будут трансформерами. В частности холлы и рекреации, в том числе 4-уровневый атриум, могут быть включены в образовательный процесс за счет перегородок и мобильной мебели.

В школе запланировали поточные аудитории для лекций, как в вузах

В школе запланировали поточные аудитории для лекций, как в вузах

Поделиться

Здесь также запроектировали двухуровневую библиотеку, большой актовый зал с возможностью организации театральных постановок, лабораторный комплекс, зимний сад и спортивный блок с двумя бассейнами, спортивными залами, залами для хореографии и полноценным стадионом. В «АКВА СИТИ» отмечают, что спортивный блок и актовый зал можно будет использовать для районных и городских соревнований.

— Одна из особенностей реализации этого проекта заключается в том, чтобы создать не просто красивый объект на территории города, а сформировать то пространство, в котором архитектура и планировочные решения здания базируются на идеях, заложенных в концепции нового образовательного процесса, — рассказал гендиректор «АКВА СИТИ» Владислав Бурмистров.

В школе будет спортивный блок с двумя бассейнами, спортивными залами и залами для хореографии и полноценный стадион при школе

В школе будет спортивный блок с двумя бассейнами, спортивными залами и залами для хореографии и полноценный стадион при школе

Поделиться

До конца 2021 года компания рассчитывает решить вопрос с финансированием проекта: в «АКВА СИТИ» сообщили, что региональное правительство предлагает федеральную концессию. Если такое соглашение будет заключено, то, по планам компании, в следующем году начнется строительство школы, и к 1 сентября 2023 года она уже примет учеников.

В прошлом году нетиповую школу начали строить в микрорайоне «Европейский берег» — ее спроектировали для Новосибирска в Нидерландах. Еще одна необычная школа находится в проекте «Жуковка».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...