Город Новосибирцы уронили рейтинг «Пятерочки», возле которой вырубили ели на Красном проспекте — спил согласовали в мэрии

Новосибирцы уронили рейтинг «Пятерочки», возле которой вырубили ели на Красном проспекте — спил согласовали в мэрии

Прокуратура начала проверку из-за вырубленных деревьев

Деревья выкорчевали, о них сейчас напоминают только маленькие кусочки земли, изначально оставленные елям

Прокуратура Новосибирской области начала проверку из-за вырубки елей возле магазина «Пятерочка». Сначала деревья медленно погибали перед зданием по улице Красный проспект, 218/2. Их этим летом закатали в асфальт, а вокруг появилась парковка напротив нового магазина «Пятерочка».

Участок земли, по данным мэрии Новосибирска, был передан в аренду магазину, который и должен был следить за состоянием деревьев. В итоге ели сначала спилили, а теперь окончательно выкорчевали. Произошедшее вызвало бурю негодования среди жителей. Но оказалось, что работы были согласованы мэрией еще 10 августа.

— Разрешение на снос, замену, пересадку, обрезку зеленых насаждений было выдано управлением по благоустройству общественных пространств мэрии города Новосибирска с учетом согласия на снос зеленых насаждений уполномоченного органа. Цель проведения работ: расширение парковочных мест. Вид работ: снос 5 деревьев, с оплатой восстановительной стоимости зеленых насаждений 151 198 рублей 50 копеек, — ответили на запрос корреспондента НГС в мэрии Новосибирска.

Полное уничтожение деревьев вызвало негодование среди новосибирцев. В приложении 2ГИС они оставили множество гневных отзывов, сейчас его рейтинг составляет 1,3 балла из пяти возможных.

Гневные отзывы начали появляться после 22 августа
Жители очень недовольны

Новая парковка на 5 мест также появилась на карте, но к ней ведет шлагбаум. Отметим, что рядом находится еще одна бесплатная и давно работающая парковка на 25 мест.

В прокуратуре Новосибирской области корреспонденту НГС сообщили, что организована проверка из-за уничтожения насаждений.

По данным 2ГИС, на новой парковке 5 мест

В начале августа редакция НГС обращалась за комментариями в X5 Retail Group, которая владеет «Пятерочкой», с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответ так и не поступил. Запрос был отправлен повторно 22 августа, на момент публикации ответ также не поступил в распоряжение редакции.

После публикации пресс-служба X5 Group предоставила следующий комментарий:

— «Пятерочка» является арендатором объекта, на прилегающей территории которого была осуществлена по инициативе собственника земли вырубка деревьев. Более того, в рамках договора аренды мы не имеем права совершать какие-либо действия с деревьями на прилегающей территории. Обеспокоившись ситуацией, мы связались с собственником, и он предоставил документы, согласно которым на сруб елей было получено разрешение от департамента земельных и имущественных отношений города, так как деревья находились в аварийном состоянии и могли потенциально принести ущерб людям.

Ранее стало известно, что в Нарымском сквере, где не так давно дерево упало на ребенка, спилят сухие растения. Специалисты проведут стрижку зеленых насаждений, а также спилят мертвые деревья.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
108
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления