Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

На Маркса сносят ДК «Сибсельмаш» — смотрим, что построит там совладелец Lukse

Строительством занимается ООО Специализированный застройщик «Центр Левого берега»

Старт работ по сносу здания сегодня утром застал журналист НГС

Поделиться

На площади Маркса 10 июля начались работы по демонтажу недостроенного здания ДК «Сибсельмаш». На его месте появится гостиничный комплекс разной этажности (от 2 до 24) с площадью номеров около 140 тысяч квадратных метров. Из них 100 тысяч — надземные площади, для временного проживания — всего 50 тысяч квадратов, это 1187 номеров.

Концепция масштабного строительства на месте ДК претерпела множественные изменения. Подробней о том, что в конце концов разрешили построить застройщику, — в <a href="https://ngs.ru/text/gorod/2022/04/19/71267552/" class="_" target="_blank">нашем материале</a>.

Концепция масштабного строительства на месте ДК претерпела множественные изменения. Подробней о том, что в конце концов разрешили построить застройщику, — в нашем материале.

Поделиться

Разрешение на строительство мэрия Новосибирска выдала ООО Специализированный застройщик «Центр Левого берега» в апреле 2022 года.

ООО Специализированный застройщик «Центр Левого берега» на 100% принадлежит ООО «СВГ-инвест» (аббревиатура от первых букв фамилий владельцев: Андрея Воронова, Ольги Гребенюк и Тимура Саттарова). На конец 2021 года выручка «Центра Левого берега» составила 9,6 миллиона рублей, чистая прибыль — 23 миллиона. Директор фирмы — Тимур Саттаров. Учредители «СВГ-Инвест» — те же трое предпринимателей.

Помещение на втором этаже с отдельным парадным входом и аванплощадью напротив гостиницы «Турист» должен занять интерактивный музей Александра Покрышкина, который когда-то планировали построить отдельным зданием, но до реализации не довели. Впрочем, техзадания на музей пока нет — только устные договоренности.

В мае 2021-го Тимур Саттаров и Ольга Гребенюк стали владельцами двух старых зданий в самом центре Новосибирска. Уже много лет предприниматели постепенно выкупают целый квартал и теперь владеют его половиной. При этом вариантов, что может появиться вместо старых заводских корпусов и гаражей, даже формально настолько много, что эксперты только разводят руками. Что всё-таки может появиться в пустующих помещениях возле площади Ленина, узнала корреспондент НГС.

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter