NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

760мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Пыль в Новосибирске подробности «При таких работах пыли нет»: строители четвертого моста ответили на обвинения в загрязнении Новосибирска

«При таких работах пыли нет»: строители четвертого моста ответили на обвинения в загрязнении Новосибирска

Сегодня Анатолий Локоть заявил, что пыль в городе поднимается из-за стройки на двух берегах

В компании говорят, что состояние обочин и самого дорожного покрытия в городе оставляет желать лучшего

Строящая четвертый мост группа «ВИС» ответила на слова мэра Новосибирска Анатолию Локтю о том, что они стали причиной появления пыли в городе. Строители напоминают, что проблема пыли появилась раньше.

В пресс-службе группы «ВИС» журналисту НГС рассказали, что все строительные площадки в Новосибирске оборудованы мойками колес автомобилей, что исключает возможность выноса грязи за пределы огороженных территорий:

— В настоящее время на площадке на площади Труда ведутся работы по устройству буронабивных свай. При таких работах образования пыли не происходит. На площадке на площади Будагова продолжается сооружение пилона моста — эти работы также не влекут образования пыли. По самой площадке отсыпаны технологические дороги, которые поддерживаются в надлежащем состоянии.

В компании добавили, в том, что на их площадках нет никакой грязи и пыли, не раз могли убедиться и сами журналисты во время пресс-туров и публичных мероприятий.

— Также хотелось бы отметить, что проблема «пыльных бурь» появилась в Новосибирске не с началом строительства моста через Обь. О том, что состояние обочин и самого дорожного покрытия на многих городских автомагистралях оставляет желать лучшего, не секрет для большинства горожан и гостей столицы Сибири, — акцентировали внимание в пресс-службе.

Группа «ВИС» — концессионер строительства в Новосибирске четвертого моста, двух мусороперерабатывающих заводов, семи поликлиник и складов для Минобороны ориентировочной стоимостью 30 миллиардов рублей. Выручка АО «Группа "ВИС"» по итогам 2020 года — 499,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 436,4 миллиона.

Ранее мы рассказывали, что в Ленинском районе Новосибирска в два раза превышен уровень загрязняющего вещества в воздухе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления