Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Ремонт фасада стоквартирного дома в Новосибирске стал стоить на 30% меньше

Цена снизилась с 116 миллионов до 78 миллионов после пересмотра проекта

О снижении стоимости сообщили 16 февраля

Поделиться

В Новосибирске стоимость ремонта фасада стоквартирного дома на Красном проспекте, 16 снизилась до 78,2 миллиона рублей. Это на 32,5% меньше, чем изначальная цена, сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства (ДЭЖКХ) города Новосибирска.

— Первоначальная сметная стоимость на основании разработанной проектно-сметной документации составила 116 миллионов рублей. По информации Фонда модернизации и развития ЖКХ, в ходе аналитической работы по корректному использованию расценок и перечня работ сметная стоимость была снижена до 76 087 895,2 рубля, — сказали агентству в ведомстве.

На этой неделе заместитель исполнительного директора Фонда модернизации ЖКХ Дмитрий Кулешов сообщил, что работы по ремонту фасада памятника культурного наследия все-таки проведут за счет жителей дома и частично — за счет бюджета. Это произошло после того, как Анатолий Локоть допустил, что сроки ремонта одного из шедевров архитектора Андрея Крячкова могут сдвинуть.

НГС узнал у Фонда модернизации ЖКХ, какие еще памятники архитектуры планируют отремонтировать в этом году, и посмотрел, как эти здания выглядят сейчас. Результат оказался неожиданным.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter