Город В Новосибирске достроили насосную станцию, при обрушении которой в 2019 году погибли люди

В Новосибирске достроили насосную станцию, при обрушении которой в 2019 году погибли люди

Станция должна увеличить надежность теплоснабжения в городе

В 2019 году на стройке станции произошла трагедия

В Новосибирске закончилась реконструкция перекачивающей насосной станции на улице Ударной в Кировском районе. В августе 2019 года на этом объекте рухнула стена, в результате погибли трое рабочих.

Разрешение на эксплуатацию здания выдала мэрия Новосибирска. Оно опубликовано на муниципальном портале. Согласно документу, площадь объекта составляет 1900 квадратных метров.

— Обновленная перекачивающая насосная станция № 2 заработала в октябре этого года. От нее зависит теплоснабжение основной части Кировского района от ТЭЦ-3 СГК. В настоящее время завершен первый этап реконструкции ПНС, который включает установку шести насосов: три — на подающем трубопроводе и три — на обратном. В здании прежней станции было установлено только 4 понизительных насоса, — сообщили НГС в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании».

В строительство станции вложили 864 миллиона рублей, реконструкция также затронула участок теплотрассы на улице Петухова. Для этого диаметр трубы увеличили с 700 до 1000 мм. Реконструкцию провели для того, чтобы увеличить надежность теплоснабжения.

На втором этапе реконструкции на станции установят еще четыре насоса. Это произойдет в том случае, если потребуется подключить к станции новые территории. Сроки проведения второго этапа станут известны после того, как специалисты проведут анализ темпов развития территории в зоне действия станции.

Когда в августе 2019 года на объекте обрушилась стена, НГС собирал подробности о трагедии в онлайн-трансляции. Подозреваемых по делу задержал Следственный комитет. Правительство и мэрия пообещали помочь родственникам погибших.

В следующем году в Новосибирске планируют повысить тарифы на тепло на 7,2%. В СГК объяснили, что это поможет увеличить объем ремонтов теплосетей. Читайте в разборе НГС, как это будет работать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления