Происшествия Обрушение стены на улице Ударной онлайн-трансляция Обвал на улице Ударной: онлайн-репортаж. Как спасатели искали рабочих под обломками здания

Обвал на улице Ударной: онлайн-репортаж. Как спасатели искали рабочих под обломками здания

НГС следил за развитием событий в режиме онлайн

По информации очевидцев, сейчас рабочие разбирают место завала

Днём в среду, 28 августа, на улице Ударной в Ленинском районе Новосибирска обрушилась стена здания — под завалами могут находиться люди.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте нам информацию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, стена и перекрытия обрушились в хозяйственном корпусе административного здания, в котором шла реконструкция. По предварительным данным, под завалами могут находиться 12 человек.

«Проводятся аварийно-спасательные работы», — передали в ведомстве.

Наши корреспонденты уже едут на место событий, в ближайшее время мы расскажем, что происходит на Ударной прямо сейчас.

«Вот так вот по чьей-то халатности в Новосибирске по улице Ударной обрушилась стена здания, возможно, погибли люди. Это просто шок, уйдёшь на работу, а вернёшься или нет — неизвестно. Произошло 15 минут назад. Парень мимо проезжал, отправил фото. Велись какие-то строительные работы, после которых рухнула стена», — написала в редакцию НГС читательница Анастасия, прикрепив к своему сообщению снимок с места.

Разрешение на реконструкцию здания на Ударной выдано «Сибирской энергетической компании» 27 июня 2019 года, говорится на сайте департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.

Согласно документам, подрядчик должен был выполнить реконструкцию здания перекачивающей насосной станции № 2 с пристройкой дополнительного объема.

Официальных комментариев о ЧП от СГК пока нет: в компании пообещали выступить с заявлением позднее.

«Мы живём напротив стройки. Грохот был ужасный, столько криков! Люди давно говорили, что там строить нельзя. Они выкопали огромный котлован. Это русло речки, и строить надо осторожно. Там не хватало мощности котельной станции. Они для стройки убрали детскую площадку, впритык к пятиэтажке начали строить. Вырыли огромный котлован, с нарушением всех норм. Потом стали его закапывать и возводили эту стену. <…> Ну и конечно все это упало, там такая земля. Я уехала на работу, когда вызвали скорую. Нас туда не пускают, все огорожено забором. Суеты очень много», — рассказала местная жительница Евгения Маркова.

«Под завалами находятся рабочие, один человек спасён и передан медикам. Обстоятельства происшествия и количество пострадавших уточняется», — передали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Новосибирской области, на место оперативно выехали бригады скорой помощи.

«Направлено 5 машин скорой помощи. Врачи работают», — коротко прокомментировали в областном минздраве.

«Площадь обрушения составила 350 квадратных метров», — рассказали в МЧС.

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Новосибирской области, уже известно, что во время обрушения погибли два человека.

«Грохот слышал весь жилмассив. По времени не сориентируем, не отслеживали. Грохот был, это все слышали, когда уже по факту грохнулось», — рассказали корреспонденту НГС в соседнем магазине.

Первые кадры разрушений с Ударной.

Видео: АСТ-54

СК завел дело по факту гибели 2 рабочих

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», сообщили в Следственном управлении СК России по Новосибирской области.

«Куча зевак. Куча народу, скорая, СМИ куча. Пожарки. Приехали депутаты и чиновники. Краном поднимают обрушившуюся стену», — рассказала корреспонденту НГС очевидица, которая сейчас находится на месте происшествия.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления