28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Первый капремонт за 14 лет: в Новосибирске привели в порядок часть Ипподромской магистрали

Весь комплекс работ на дороге рассчитан на три года

Поделиться

Автомобилисты уже могут ездить по новому асфальтному покрытию на участке магистрали от улицы Военной до улицы Гоголя. На остальных участках магистрали проблемы с дорожным покрытием остаются

Автомобилисты уже могут ездить по новому асфальтному покрытию на участке магистрали от улицы Военной до улицы Гоголя. На остальных участках магистрали проблемы с дорожным покрытием остаются

Поделиться

В Новосибирске в 2021 году отремонтируют участок Ипподромской магистрали от улицы Военной до улицы Гоголя. Остальные отремонтируют в 2022 и 2023 годах.

— Улицу Ипподромскую знают все новосибирцы. И все за ней очень внимательно и напряженно следят. Когда же закончится ремонт? Что же здесь будет изменено и какие будут результаты? Потому что это альтернатива Красному проспекту. Интенсивность движения крайне высокая. С момента, как эта дорога была введена в эксплуатацию в 2007 году, она не подвергалась капитальному ремонту — проводился только поддерживающий ремонт, — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ремонт на дороге идет по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Он рассчитан на три года. В перечень работ входит фрезерование старого асфальтового покрытия, устройство двух выравнивающих слоев и дополнительного покрытия, покрытие из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. А также нанесение дорожной разметки термопластиком с использованием стеклянных микросфер, установка пешеходного ограждения, ремонт двух светофорных объектов.

— Сдерживающим фактором является погода. Поэтому каждый погожий день — а в ближайшие два дня нам синоптики обещают хорошую погоду — мы используем максимально для того, чтобы качественно проводить именно вопросы с укладкой асфальтобетонной смеси, — добавил мэр.

Ипподромская магистраль открылась в Новосибирске в октябре 2007 года

Ипподромская магистраль открылась в Новосибирске в октябре 2007 года

Поделиться

Объект разделен на три участка: первый — от улицы Кривощековской до улицы Военной, второй — от улицы Военной до улицы Гоголя, третий — от улицы Гоголя до улицы Танковой. Общая протяженность дороги составляет 5,3 км, стоимость работ — 528 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ремонт Ипподромской начали в мае этого года: сперва стали ремонтировать участок второго этапа — от улицы Военной до улицы Гоголя, что связано с высокой интенсивностью движения на данном участке и большими объемами разрушения дорожного покрытия. Сейчас участок находится в высокой степени готовности, его планируют сдать в этом году.

Также работы ведутся на двух других участках. На участке от улицы Гоголя до улицы Танковой завершено фрезерование старого асфальта, укладка выравнивающего слоя выполнена на 80%. Окончание этого этапа намечено на следующий год. К ремонту третьего участка от улицы Кривощековской до улицы Военной приступят после окончания работ на предыдущем участке.

— Это обусловлено сроками строительства развязки четвертого моста через Обь. Срок сдачи участка — 2023 год, — добавили в пресс-службе мэрии.

Ремонтные работы на магистрали начались в мае этого года

Ремонтные работы на магистрали начались в мае этого года

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», работы по ремонту Ипподромской магистрали выполняет подрядная организация ООО «Перлит-Строй». Компания существует с января 2007 года. В 2020 году компания выручила 336,2 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 3,5 миллиона. За 14 лет своего существования она получила 213 контрактов на сумму 3,4 миллиарда рублей. Компания принадлежит Коле Кулиджаняну и специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Коля Кулиджанян известен как строитель разных городских объектов — от Михайловской набережной до снегоплавильных станций. Из-за набережной он начал судиться с мэрией в 2019 году. Снегоплавильная станция, построенная его компанией 7 лет назад в районе «Сибирского молла», сейчас закрыта. Но есть и еще одна: «Перлит-Строй» построил ее совместно с мэрией на улице Широкой. Сейчас это единственная работающая снегоплавильная станция на весь Новосибирск. По данным сайта правительства Новосибирской области, компания заключила концессионное соглашение с мэрией города на 2016–2030 годы. Проект оценивается в 246 миллионов рублей.

Компания Коли Кулиджаняна фигурировала в статье НГС о компаниях, которые заработали на вывозе снега этой зимой. В числе миллионеров на сугробах — ИП Кулиджанян Сергей Колевич, связанный с ООО «Перлит-Строй».

Ремонт магистрали рассчитан на три года

Ремонт магистрали рассчитан на три года

Поделиться

Аукцион на ремонт Ипподромской объявили в конце апреля. По данным документации на сайте госзакупок, максимальная цена контракта — 378 658 140 рублей. Большую часть средств — 372 333 140 рублей — выделят из бюджета Новосибирской области, оставшуюся — из городского.

На прошлой неделе, в ночь на 7 сентября, в Новосибирске закрыли выезд на площадь Инженера Будагова со стороны улицы Ипподромской — теперь автомобилисты объезжают перекрытый участок по улице Кривощековской и улице Мостовой. Здесь установили соответствующие знаки особых предписаний и нанесли временную разметку. Ограничения движения будут действовать полтора месяца — до 20 октября.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...