23 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирск затянуло дымом от горящего мусорного полигона на левом берегу

В МЧС объяснили, почему до сих пор не выветрился запах гари

Поделиться

Днем дым переместился на правый берег

Днем дым переместился на правый берег

Поделиться

Весь день новосибирцы жалуются на распространяющиеся от горящей свалки на улице Малыгина дым и запах гари. Постепенно серое облако достигло и правого берега.

— На левом берегу задымление, запах гари и низкая видимость из-за сизого дыма, — сообщил читатель НГС.

— По всему городу, включая правобережье, сильный запах гари весь день 15 июля. В чем причина — из-за мусорного полигона, горящего на левом берегу? Всё ветром разносит. Какие меры принимаются властями, какие показатели загрязнения воздуха? Может, стоит разместить предупреждения об опасности прогулок? — добавила сибирячка Евгения.

Поделиться

Парадоксально, но, согласно сервису Airvoice, качество воздуха в городе Новосибирске оценивается в 2 балла. Это значит, что воздух чист.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области прокомментировали ситуацию с распространением дыма от горящего полигона:

— Открытое горение на свалке было ликвидировано еще ночью, но сейчас тлеет сам мусор. Поэтому дым исходит от тления — всё дымит. С учетом ветра наверняка местами могут появляться очаги открытого горения. В соответствии с действующим законодательством обеспечение пожарной безопасности осуществляет администрация самого объекта, а также администрация муниципалитета, на территории которого находится данный объект. Там при помощи специализированной тяжелой механизированной техники — это бульдозеры, тракторы и так далее — администрация засыпает тлеющие участки мусора. А пожарная охрана находится на дежурстве для ликвидации открытого горения в случае, если оно появится.

Обновлено:

Это фото было сделано ровно в полночь 16 июля

Это фото было сделано ровно в полночь 16 июля

Поделиться

После полуночи в редакцию НГС обратился читатель, который сообщил, что на полигоне снова началось открытое горение.

— Открытое горение на полигоне ТБО Левобережный по адресу: Малыгина, 23/2. Действующих сил и средств не хватает для ликвидации открытого горения, — пояснил он.

Пожар на мусорном полигоне начался в районе 3 часов ночи. В службу «112» поступило около 10 сообщений об этом.

В августе прошлого года свалка на левом берегу тлела и дымила несколько дней. При этом в мэрии сообщили, что закрывать полигон не собираются. НГС съездил в район этого полигона и поговорил с местными жителями. Они рассказали, как живут рядом со свалкой, Хилокским рынком и кладбищем. Читайте об этом в репортаже НГС.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...