Город Всё о коронавирусе Травников предложил продлить режим повышенной готовности на три месяца. Ждут ли Новосибирск новые ограничения?

Травников предложил продлить режим повышенной готовности на три месяца. Ждут ли Новосибирск новые ограничения?

Он попросил подготовить соответствующие документы

Губернатор Новосибирской области анонсировал запланированные ограничения

Губернатор Андрей Травников распорядился продлить режим повышенной готовности в Новосибирской области. Он поручил подготовить соответствующие документы.

— Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной. Коронавирус коварен и выбирает всё новые цели и жертвы, теперь это не только старший возраст, но и молодежь. Мы все этому поспособствовали снижением строгости обязательной санитарной безопасности и недостаточно высокими темпами вакцинирования, — заявил губернатор. — В связи с этим я считаю обоснованным продлить режим повышенной готовности, причем с учетом того, что самый тяжелый период может оказаться впереди, — это осень, предлагаю продлить режим повышенной готовности до 30 сентября.

Андрей Травников также заявил, что дополнительные меры ограничительного характера будут обсуждаться на предстоящем совещании по распространению коронавирусной инфекции, которое пройдет завтра, 22 июня:

— Что касается рекомендаций органов власти и наших с вами официальных мероприятий, я могу озвучить уже сейчас. Нужно исключить подготовку и проведение мероприятий с массовым участием людей, в том числе подготовку мероприятий, которые будут проводиться на улице. Проведение спортивно-массовых мероприятий исключительно без зрителей, по возможности перенесите сроки проведения таких мероприятий.

Он также высказался о необходимости сократить наполняемость залов на официальных мероприятиях до 50%.

На прошлой неделе мы рассказывали, какие ограничения ввели соседние регионы.

Тем временем ситуация с коронавирусом в регионе продолжает ухудшаться — у ковидных госпиталей выстроились очереди из машин скорой, а на поликлиники массово жалуются из-за очередей и долгого приема у терапевтов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
392
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления