22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Единоросс Александр Морозов, попавший под следствие, готовится сдать депутатский мандат

Ранее ему избрали меру пресечения в виде запрета совершать некоторые действия

Поделиться

Александр Морозов является главой комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам

Александр Морозов является главой комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам

Поделиться

Депутат Заксобрания Новосибирской области, член партии «Единая Россия» Александр Морозов обдумывает решение о сдаче своего мандата.

Как пояснил корреспонденту НГС вице-спикер Заксобрания от «Единой России» Андрей Панферов, говорить о том, что Александр Морозов сложил свои полномочия, — преждевременно.

— Он пока на стадии принятия решения сложить полномочия, но решение еще не принято. Сдачи мандата нет и заявления тоже нет, — добавил он.

В пресс-службе Заксобрания НСО сообщили, что не располагают такой информацией.

До самого Александра Морозова и председателя Заксобрания Андрея Шимкива НГС не удалось дозвониться — депутаты не ответили на звонок.

Тем временем Тайга.инфо со ссылкой на свои источники пишет, что заявление от Александра Морозова все-таки есть.

На прошлой неделе на депутата Александра Морозова завели уголовное дело. Предполагается, что в 2019–2020 годах депутат помог подконтрольному ему Коченёвскому мясокомбинату получить грант на 41 миллион рублей от Минсельхоза по мошеннической схеме. Автором схемы получения средств от государства являлся Морозов, он же консультировал и реализацию этой схемы. Часть средств из этой суммы ушла по назначению, другую он присвоил себе.

В отношении Александра Морозова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Например, подходить к зданиям Коченёвской птицефабрики и Коченёвского мясокомбината ближе чем на 250 метров. Морозов возглавляет совет директоров Коченёвской птицефабрики. Александр Морозов впервые был избран депутатом регионального парламента в 1997 году.

О том, связаны ли уголовные дела Александра Морозова и другого депутата Заксобрания Валентина Сичкарёва, что может значить для региона преследование влиятельных депутатов и каких арестов ждать, — читайте в этой публикации НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...