NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

751мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Единоросс Александр Морозов, попавший под следствие, готовится сдать депутатский мандат

Единоросс Александр Морозов, попавший под следствие, готовится сдать депутатский мандат

Ранее ему избрали меру пресечения в виде запрета совершать некоторые действия

Александр Морозов является главой комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам

Депутат Заксобрания Новосибирской области, член партии «Единая Россия» Александр Морозов обдумывает решение о сдаче своего мандата.

Как пояснил корреспонденту НГС вице-спикер Заксобрания от «Единой России» Андрей Панферов, говорить о том, что Александр Морозов сложил свои полномочия, — преждевременно.

— Он пока на стадии принятия решения сложить полномочия, но решение еще не принято. Сдачи мандата нет и заявления тоже нет, — добавил он.

В пресс-службе Заксобрания НСО сообщили, что не располагают такой информацией.

До самого Александра Морозова и председателя Заксобрания Андрея Шимкива НГС не удалось дозвониться — депутаты не ответили на звонок.

Тем временем Тайга.инфо со ссылкой на свои источники пишет, что заявление от Александра Морозова все-таки есть.

На прошлой неделе на депутата Александра Морозова завели уголовное дело. Предполагается, что в 2019–2020 годах депутат помог подконтрольному ему Коченёвскому мясокомбинату получить грант на 41 миллион рублей от Минсельхоза по мошеннической схеме. Автором схемы получения средств от государства являлся Морозов, он же консультировал и реализацию этой схемы. Часть средств из этой суммы ушла по назначению, другую он присвоил себе.

В отношении Александра Морозова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Например, подходить к зданиям Коченёвской птицефабрики и Коченёвского мясокомбината ближе чем на 250 метров. Морозов возглавляет совет директоров Коченёвской птицефабрики. Александр Морозов впервые был избран депутатом регионального парламента в 1997 году.

О том, связаны ли уголовные дела Александра Морозова и другого депутата Заксобрания Валентина Сичкарёва, что может значить для региона преследование влиятельных депутатов и каких арестов ждать, — читайте в этой публикации НГС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления