17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

На депутата новосибирского Заксобрания завели уголовное дело — рассказываем, за что

Предполагается, что из-за него государство потеряло 15 миллионов

Поделиться

На депутата Заксобрания завели уголовное дело за мошенничество

На депутата Заксобрания завели уголовное дело за мошенничество

Поделиться

На депутата Заксобрания НСО Александра Морозова возбудили уголовное дело

Депутат Заксобрания Новосибирской области Александр Морозов подозревается в мошенничестве.

Как сообщил корреспонденту НГС источник, предполагается, что в 2019–2020 годах депутат помог подконтрольному ему «Коченевскому мясокомбинату» получить грант на 41 миллион рублей от Минсельхоза по мошеннической схеме. Автором схемы получения средств от государства являлся Морозов, он же консультировал и реализацию этой схемы.

— После получения денег Морозов отдал распоряжение заключить фейковые договоры на фейковое строительство, которое проведено по бумаге, а не в реальности. В результате государству нанесен ущерб в размере 15 млн рублей, — сообщил источник. Часть средств из 41 миллиона ушла по назначению.

В отношении Александра Морозова возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ближайшее время депутату изберут меру пресечения.

Сейчас Морозов возглавляет совет директоров «Коченевской птицефабрики». По данным «СПАРК-Интерфакс», на момент событий, когда реализовалась мошенническая схема, председателем правления сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Коченевский мясокомбинат» являлся Игорь Кучеров. На момент публикации Кучерову дозвониться не удалось — телефон выключен.

«Коченевская птицефабрика» связана с СППК «Коченевский мясокомбинат» через третье лицо — Ладыгина Виктора Егоровича. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», Виктор Ладыгин является руководителем двух компаний — ООО «Аграрная управляющая компания» и ООО «Агросистема». Последняя имеет контрольный пакет акций — 82,66% — в «Коченевской птицефабрике». Руководителем ООО «Аграрная управляющая компания» до Виктора Ладыгина был Игорь Кучеров — экс-руководитель СППК «Коченевский мясокомбинат». В настоящее время почтовый ящик Виктора Ладыгина указан на странице депутата Александра Морозова на сайте Заксобрания НСО. Номера Ладыгина в открытом доступе нет.

Александр Морозов впервые был избран депутатом регионального парламента в 1997 году.

Сегодня, 3 июня, силовики пришли к Александру Морозову. Мобильный телефон депутата во время звонка НГС был не доступен.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...