13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Как можно допустить такой произвол?» Сибирячку возмутили платные батуты на Монументе Славы

Колонка возмущенной мамы об отношении к мемориалу памяти павших воинов

Поделиться

На Монументе Славы сейчас отдыхают дети и взрослые. Батутов нет

На Монументе Славы сейчас отдыхают дети и взрослые. Батутов нет

Поделиться

С Монументом Славы связаны каждые майские праздники — здесь чтят память павших героев и проводят мероприятия Дня Победы. Но в этот раз памятное место может вызвать совсем другие эмоции. Сибирячка, гулявшая здесь со своими детьми, заметила платные аттракционы. Что именно ее возмутило — читайте в авторской колонке от первого лица.

Помимо того что Монумент Славы — это одна из ключевых достопримечательностей, это еще и излюбленное место для прогулок взрослых и детей нашего города. Это гордость Левого берега. Здесь горожане могут отдохнуть от суеты и почтить память своих предков. В моем детстве каждое Девятое мая и просто в выходные мы приходили сюда с родителями, теперь и я в свою очередь хожу сюда с детьми. Здесь всегда было уютно. К тому же недавно произвели реконструкцию, что сделало монумент еще более привлекательным местом. Постелили новую плитку, установили систему видеонаблюдения, новую акустическую систему! Эти изменения очень органично вписались в дух монумента, за что отдельная благодарность исполнителям данного проекта.

Прямо перед праздниками, видимо для того, чтобы подчеркнуть подвиг наших героев, рядом с военной техникой установили платный батут и платные детские электромобили. Ценами я даже не интересовалась, мы с друзьями предпочли увести своих детей подальше от соблазна. У меня двое сыновей, мальчишки, конечно, интересуются батутами и машинками, и как теперь? Каждая прогулка должна стоить слез либо денег? Раньше на монументе стояли только продавцы кукурузы, шаров и сладкой ваты. Понятно, что новые аттракционы поставили для того же — для поиска источника дополнительных доходов.

На монументе есть и другие бесплатные развлечения для детей

На монументе есть и другие бесплатные развлечения для детей

Поделиться

Люди приходят на Монумент Славы, чтобы отдохнуть, подышать воздухом, набраться сил. И знают, что за это деньги платить не надо! И вот теперь одно из немногих бесплатных мест для жителей Новосибирска превращают в коммерческий объект, приносящий доход. Молодым семьям вместо спокойной прогулки либо приходится потакать детским капризам и тратить незапланированные деньги, либо с испорченным настроением уводить детей подальше от таких мест. А место-то для заработка выбрано удачно — как раз рядом с танками, куда детвора рвется. Всё это вызывает только негатив и раздражение.

Очень хочется, чтобы о городе и о его культурном наследии заботились, а не только видели в горожанах способ заработка. И вообще как можно допустить такой произвол на мемориале памяти павших воинов? Для этого достаточно специально оборудованных мест, к примеру, тот же ПКиО имени Кирова в двух шагах от монумента, куда идут люди, изначально готовые тратить деньги на развлечения.

Сейчас из развлечений на Монументе Славы только прокат электросамокатов

Сейчас из развлечений на Монументе Славы только прокат электросамокатов

Поделиться

Подобная история, кстати, была пару лет назад, когда мы жили в Кировском районе. Тогда на детской площадке, построенной на деньги фонда «Обнаженные сердца», демонтировали детскую дорогу для обучения элементарным правилам ПДД и установили платные аттракционы. К счастью, продлилось это недолго, аттракционы демонтировали. Надеюсь, и на монументе в скором времени решат этот вопрос.

После обращения читательницы местные жители сообщили НГС, что предприниматели несколько дней подряд пытались установить там батуты, но полиция их останавливала. Редакция сделала запрос в полицию о том, замечали ли такое правонарушение и какое наказание ждет хозяина батутов.

— В отношении граждан составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП — самовольное занятие земельного участка или части земельного участка. Факт был зарегистрирован в начале мая, составлен протокол. В следующий раз была предотвращена попытка установки батутов, — сообщили НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее мы публиковали список интересных мест в Новосибирской области, куда можно съездить на праздниках. Мы посмотрели, сколько стоит отдых на Алтае в разных отелях, — результат можно почитать тут. Новосибирцам всё еще нельзя жарить шашлыки и гулять в лесу (здесь 6 карточек, которые объясняют суть запрета).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...