14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Сотрудники скандального завода «Тяжстанкогидропресс» вышли в сквер с требованием сохранить предприятие

Собравшиеся написали письмо президенту

Поделиться

Сотрудники недовольны сокращениями и возможным закрытием завода

Сотрудники недовольны сокращениями и возможным закрытием завода

Поделиться

В Новосибирске в сквере у завода «Тяжстанкогидропресс» сегодня, 11 апреля, прошел сход его работников. Люди вышли с плакатами и требованием «спасти завод».

На прошлой неделе стало известно, что сокращения на предприятии пройдут с апреля по июнь 2021 года. В правительстве Новосибирской области сообщили, что собственник ПАО «Тяжстанкогидропресс» взял кредит на 750 миллионов рублей и до сих пор его не погасил.

Сотрудники недовольны сокращениями и возможным закрытием завода. По сообщению телеграм-канала «Драматик», собравшиеся подписали письмо президенту России с требованием сохранить завод, забрать его под ветвь Ростеха, отстранить банкиров от управления, возобновить деловые связи с российскими и иностранными партнерами- заказчиками.

В ноябре прошлого года на заводе «Тяжстанкогидропресс» началось серьезное сокращение штата, а работникам не выплатили часть зарплаты. Обозреватель НГС Илья Калинин поговорил с заместителем генерального директора завода Александром Журавлевым, который рассказал о ситуации на предприятии. В начале декабря появилась информация о том, что сотрудники получили зарплату от 7 до 50 рублей, после чего прокуратура завела дело на руководство «Тяжстанкогидропресса».

В конце марта работников на несколько дней отпустили домой из-за отключения электричества. Некоторым сообщили, что вскоре на предприятии начнутся сокращения. Эту информацию прокомментировал генеральный директор завода.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...