10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Власти рассказали, как крупный завод в Новосибирске «пошел по рукам» и откуда там взялись миллионные долги

Сейчас сотрудники «Тяжстанкогидропресса» находятся в производственном простое, но сокращения продолжаются

Поделиться

Ситуация на предприятии — давняя. В конце марта рабочих распустили по домам из-за отключения электричества

Ситуация на предприятии — давняя. В конце марта рабочих распустили по домам из-за отключения электричества

Поделиться

Сокращения на «Тяжстанкогидропрессе» пройдут с апреля по июнь 2021 года

В правительстве Новосибирской области сообщили, что собственник ПАО «Тяжстанкогидропресс» взял кредит на 750 миллионов рублей и до сих пор его не погасил.

— С 2017 года на «Тяжстанкогидропрессе» сменилось 3 собственника и 5 генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к СМЦ «Стиллайн», который получил в «БКС Банк» кредит на сумму 750 миллионов рублей, оформив в качестве поручителя ПАО «Тяжстанкогидропресс». С выплатой данного кредита у «Стиллайн» возникли затруднения, — говорят в правительстве.

По решению арбитражного суда управление заводом перешло к группе БКС.

Сейчас работники завода находятся в производственном простое из-за долгов завода по электроэнергии. Предполагается, что простой продлится до 25 мая. Сейчас Минпромторг региона «продолжает рабочее взаимодействие» с новым гендиректором «Тяжстанкогидропресса» Амиром Мифтаховым, чтобы стабилизировать ситуацию на предприятии.

— Первые сведения о предстоящих сокращениях поступили от предприятия в центр занятости населения в августе 2020 года. Основные сокращения, по информации завода, запланированы с февраля по июнь 2021 года, — говорят в правительстве со ссылкой на данные министерства.

Некоторые сокращенные работники уже обратились в службу занятости.

В банк тем временем направили исполнительные документы комиссии по трудовым спорам для перечисления задержанной зарплаты работникам.

Сегодня НГС рассказал о критической ситуации на ПАО «Тяжстанкогидропресс» и пообщался с новым генеральным директором завода Амиром Мифтаховым, который уклончиво говорил о готовящемся сокращении. Увольнения на предприятии подтвердил и профсоюз.

Напомним, в конце прошлого года рабочие этого крупнейшего завода получили зарплату от 7 до 50 рублей. Примерно в это же время прокуратура завела административное дело на руководство ПАО за нарушение трудового законодательства. Зарплату некоторые рабочие с декабря прошлого года не получили до сих пор.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...