NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

743мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Всё о коронавирусе подробности Какие лекарства для ковидных больных были в дефиците в последнее время. Показываем в одной картинке

Какие лекарства для ковидных больных были в дефиците в последнее время. Показываем в одной картинке

Особой популярностью у новосибирцев пользовались антибактериальные и противовирусные препараты

Некоторые препараты, например, антикоагулянт «Фраксипарин», до сих пор встречаются не во всех аптеках

Сервис 2ГИС проанализировал данные новосибирских аптек и рассказал, какие препараты были в дефиците с ноября 2020-го по январь 2021 года.

Рассматривались препараты, которые используются при коронавирусе, а также для реабилитации после выздоровления. Данные были собраны из 360 филиалов аптек, а всего на картах 2ГИС в Новосибирске можно найти 870 аптек.

Если данные на картинке за ноябрь 2020 года отсутствуют, значит, ни в одной из 360 аптек не было данного препарата

— Так, например, в ноябре в новосибирских аптеках не было популярного противовирусного препарата «Арбидол», антибактериального препарата «Таваник» и рецептурного препарата для лечения тромбозов «Фраксипарин». Некоторые лекарственные средства можно было найти только в единичных аптеках. Наличие жизненно важного препарата «Клексан» для лечения осложнений от коронавируса подтвердили в ноябре лишь две аптеки, антибиотика «Цефтриаксон» — три, — рассказали журналисту НГС в пресс-службе 2ГИС.

В пресс-службе пояснили, что к концу года большинство препаратов вновь появились в аптеках, а в январе 2021 года аптек с таким ассортиментом стало еще больше. Это они объясняют как поставками лекарств, так и снижением спроса на такие препараты.

Если вы столкнулись с отсутствием какого-либо препарата в аптеках города, расскажите об этом медицинскому обозревателю Марии Тищенко: m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону +7 961 845-55-78 (WhatsApp, СМС, Telegram).
Звоните круглосуточно8-923-157-00-00
Мы в соцсетях

Ранее мы писали о том, что в Новосибирской области диабетики не могут больше месяца добиться получения бесплатного инсулина в поликлиниках, а в аптеках сейчас нет доступного и жизненно важного препарата для астматиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления