6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

Какие лекарства для ковидных больных были в дефиците в последнее время. Показываем в одной картинке

Особой популярностью у новосибирцев пользовались антибактериальные и противовирусные препараты

Поделиться

Некоторые препараты, например, антикоагулянт «Фраксипарин», до сих пор встречаются не во всех аптеках

Некоторые препараты, например, антикоагулянт «Фраксипарин», до сих пор встречаются не во всех аптеках

Поделиться

2ГИС выяснил, каких лекарств не хватало в Новосибирске в последние три месяца

Сервис 2ГИС проанализировал данные новосибирских аптек и рассказал, какие препараты были в дефиците с ноября 2020-го по январь 2021 года.

Рассматривались препараты, которые используются при коронавирусе, а также для реабилитации после выздоровления. Данные были собраны из 360 филиалов аптек, а всего на картах 2ГИС в Новосибирске можно найти 870 аптек.

Если данные на картинке за ноябрь 2020 года отсутствуют, значит, ни в одной <nobr class="_">из 360 аптек</nobr> <nobr class="_">не было</nobr> данного препарата

Если данные на картинке за ноябрь 2020 года отсутствуют, значит, ни в одной из 360 аптек не было данного препарата

Поделиться

— Так, например, в ноябре в новосибирских аптеках не было популярного противовирусного препарата «Арбидол», антибактериального препарата «Таваник» и рецептурного препарата для лечения тромбозов «Фраксипарин». Некоторые лекарственные средства можно было найти только в единичных аптеках. Наличие жизненно важного препарата «Клексан» для лечения осложнений от коронавируса подтвердили в ноябре лишь две аптеки, антибиотика «Цефтриаксон» — три, — рассказали журналисту НГС в пресс-службе 2ГИС.

В пресс-службе пояснили, что к концу года большинство препаратов вновь появились в аптеках, а в январе 2021 года аптек с таким ассортиментом стало еще больше. Это они объясняют как поставками лекарств, так и снижением спроса на такие препараты.

Ранее мы писали о том, что в Новосибирской области диабетики не могут больше месяца добиться получения бесплатного инсулина в поликлиниках, а в аптеках сейчас нет доступного и жизненно важного препарата для астматиков.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...