8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Новый арендатор аквапарка рассказал, когда откроется «Аквамир» и что будет с сотрудниками

Приостановление работы связано со сменой арендатора и инвентаризацией

Поделиться

Сейчас посетителей не пускают в аквапарк

Сейчас посетителей не пускают в аквапарк

Поделиться

Новосибирский аквапарк не будет работать от 1 до 3 дней. Об этом сообщили в компании «Белая сфера», которая стала новым арендатором заведения.

— Все рабочие места будут сохранены, потому что люди уже знают эту работу, они квалифицированные. Сегодня мы работникам предоставили 1–3 дня выходных, чтобы произвести инвентаризацию оборудования, проверить, насколько всё соответствует нормам и стандартам. Если всё соответствует, то через пару дней мы принимаем всех на работу с новым юрлицом, и люди на тех же окладах начнут работать. Стоимость билетов не изменится, — рассказали в «Белой сфере».

Сегодня утром, 25 января, в аквапарк «Аквамир» на Яринской, 8 пришли полицейские и не пускали персонал на работу. До этого «Аквамир» был признан банкротом, а его долги выставили на торги. Сотрудники аквапарка заявили о рейдерском захвате.

Заместитель конкурсного управляющего по банкротству в свою очередь рассказал, что во время процедуры банкротства выяснилось, что аквапарк сдавался в аренду компании ООО «Глобал» по заниженной стоимости. В связи с этим управляющий расторг договор аренды с «Глобал» и уведомил об этом фирму еще 11 декабря. К 25 января «Глобал» должны были уведомить об этом сотрудников и освободить помещения, но не сделали этого. Подробности ситуации можно почитать в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку