23 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Долги новосибирского аквапарка «Аквамир» выставили на торги

Аквапарк должен своему кредитору «Межтопэнергобанку», который признан банкротом

Поделиться

Управляющую компанию аквапарка признали банкротом

Управляющую компанию аквапарка признали банкротом

Поделиться

Долги управляющей компании новосибирского аквапарка «Аквамир» — «ВДТ Строй» — выставили на торги. Их продают одним лотом с долгами других должников «Межтопэнергобанка» — ООО «Рост» и «Байр-Строй».

По данным сервиса «Контур.Фокус», сам «Межтопэнергобанк» признали банкротом в 2017 году, тогда же у него отозвали лицензию. В отношении банка открыли конкурсное производство.

Как сообщает Российский аукционный дом, «Межтопэнергобанк» является кредитором ООО «ВДТ Строй». Основной актив этой компании — имущество аквапарка «Аквамир» в Новосибирске. В информации об аукционе говорится, что этот комплекс — самый большой аквапарк России площадью в 34 987 квадратных метров. В здании также находится фуд-корт, помещение для SPA-услуг и другие помещения, которые используют «ВДТ Строй» и другие арендаторы. Учредитель компании — Пётр Овчинников, его доля находится в залоге у «Межтопэнергобанка».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Другие компании, которые являются должниками «Межтопэнергобанка» — «Рост» и «Байр-Строй» — зарегистрированы в Новосибирске. «Рост», по данным «Контур.Фокус», признали банкротом в ноябре 2020 года. Организация занималась строительством жилых и нежилых помещений, подготовкой строительных площадок, покупкой и продажей земельных участков.

«Байр-Строй» — действующее предприятие. Оно занимается строительством жилых и нежилых помещений. Учредителем компании был Пётр Овчинников, сейчас им является Алексей Петерс. Его доля, как и доля учредителя фирмы «Рост», находится в залоге «Межтопэнергобанка».

Цена передачи долгов компаний составляет 2 090 880 000 рублей. Начальная цена лота — 2 613 600 000 рублей, шаг на понижение — 52 272 000. Заявки на аукцион принимают до 23 марта.

Петра Овчинникова потребовали признать банкротом в августе. Сумма исковых требований составила больше полумиллиона рублей. Компанию «ВДТ Строй» арбитражный суд признал банкротом в сентябре. НГС выяснил, отразится ли это на работе аквапарка.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...