24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (378)

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:05

Витя из Нигерии очень добр к нашему "Третьему по величине городу святой РУСИ".

русский бич
6 авг 2020 в 09:06

Во дворах на Маркса-то покой? Эээ.. .Пошутили что-ле?.)))

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:07

Город портят приезжающие в него проходимцы из всех регионов. Раньше такого не было. Местное население всегда было культурным и воспитанным. И только с наступлением диких времён, наш город заполонили ипотечники и прочие селяне. Пользы от них нет поскольку они только мешают работать местному населению.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:11

город ни фига не продуманный. он неудобен для пешеходов и автомобилистов.

Nik
6 авг 2020 в 09:11

После фразы гида "Чем интеллектуальный уровень выше, тем лучше воспринимается город." высказывание Васи из Нигерии смотрится как характеристика Васи :)

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:17

"Но стоит доехать хотя бы до площади Маркса, и все — как будто другой город." На Маркса застряли "святые 90-е". ))) Убожество колхозное, а не площадь.

6 авг 2020 в 09:18

> У чуть более возрастной публики может быть своего рода фетиш — Академгородок.
Да уж. Помнится, лет 10-15 назад приезжали итальянцы: "Академгородок хотим, обское море хотим"
Ну приехали мы в акгородок. На обское море - пожалуйста. Они аж возбудилсь, мол, РО, как круто... Помните фотку из лурки про Энск "Уютные пляжи Обского моря"? Вот они возле этих обугленных бревен тащились

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:20

Дерёвня и есть...вппрочем со стороны Вити думаю ето таки бил комментарий.
Обилие понаехавших колхозанов с Олтая и ЗК не делает его лучше

6 авг 2020 в 09:20

Мои китайцы были удивлены тому, что у нас на дорогах ну очень старые машины, а тк приезжали весной, ещё и очень удивились нашей грязи

маша с уралмаша
6 авг 2020 в 09:20

витя прав, большая деревня, здесь все само, само растает, самоизолируется, самолечится и тд и тп.

абориген вася
6 авг 2020 в 09:21

Шведы вы не поверите, но я тоже не понимаю, почему на 1.6 части суши вечные проблемы с парковками м узкие кривые дороги.....у меня есть свой личный ответ, я считаю что это делается намеренно , что бы сделать жизнь людей ещё более трудной и не выносимой , попутно обобрать нас на платных парковках до нитки. Про музыкантов тоже есть у меня мнение....в стране где больше трех с некоторых пор собираться опасно , как впрочем и кормить голубей на улицах, уличное искусство развиваться просто не может в принципе. Плюс конечно наш жуткий климат вносит свою лепту, но повторю именно обстановка Не свободы не дает развиваться в первую очередь уличным артистам, воздух не тот, сама аура не та. Кто был на площадях столиц Европы не говоря про Америку поймет о чем речь....На всякий случай это были мои личные оценочные суждения))))

6 авг 2020 в 09:21

Ну да деревня, качество дорог отвратительное, поймут только автомобилисты, застройка ужасная, вы видели эти дома и отделку? поймут только люди со вкусом, рекламой всё загажено, единого стиля нету, ну и город не убирается, везде мусор, и это про правый берег, всё что касается левого берега, множите на 2 минимум. Ещё смешно что Локтя ругают, вы сами выбрали его, больше всего виноваты ленивые жопы которые не пошли на выборы, ну а теперь кушайте с полным ртом и не нойте, вы сами достойны такого мэра и такого отношения к себе. Какой город такие и люди

6 авг 2020 в 09:22

Работаем с Канадцами Американцами и Шведами. Все говорят что чем то похож на Лос Анджелес. Такой же несуразный. Ну и не ухоженность на первом месте. Второе это количество прулей. Им это не понятно. И третье это частный сектор в центре. А вот Кольцово и Академ вне конкуренции. Всем нравится!

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:22

На Искитим похош очинъ тока завода нет

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:24

Интересные такие. Прям везде им люди должны знать английский язык. Да с фига ли??? Вы там русский все хорошо знаете? Нет? А чо??? 😁 😂

tikitak
6 авг 2020 в 09:25

Витя из Нигерии только забыл сказать, что сам приехал из страны неандертальцев.

6 авг 2020 в 09:26

Шведы за парковки. Раз уж в масштабе страны, то север пустой. Можно свободно парконуться. Хоть боком. Можно подумать в Швеции парковки пустые. Витя тот еще перец.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:27

Какой есть город 🏙, весь наш.

Новосибирск, я люблю тебя, в независимости от мнения других...🙂

Будь со мной, не оставляй меня...

6 авг 2020 в 09:27

неухоженный,серый город....где нет порядка и закона как и в целом по стране.

Гость
6 авг 2020 в 09:29

все через одно место в городе, вчера катался на велосипеде по бердскому, тротуаров нет приходится выезжать на дорогу и ехать по ней и так по всему городу

Гость
6 авг 2020 в 09:29

Опозорились перед гостями((скоро к нам с этой стабильностью и развитием вообще никто не поедет

Сергей
6 авг 2020 в 09:34

Витя из Нигерии ещё не видел что творится зимой.

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:36

Да боже ж мой же! Да опозорились перед гостями! Да рыдать всем и утираться!
Да я щяс пойду верёвку мылом смажу!

Не нравится, пусть не приезжают больше. Меньше пыли будет...

друже
6 авг 2020 в 09:37

Зажрались, посмотрите видисики из Индии, там люди спят на улицах, кому повезло в коробках, кто-то просто посреди тротуара, мусор выкидывают прямо из окна, или скидывают в близлежащую канаву, в домах нет окон, зато есть решётки, едят всякую гадость, пьют тоже всякую ерунду, размножаются как саранча, но почему-то не спешат покидать свою Родину?

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:38

Руководству города должно быть стыдно.

Уже ростуризм отпрапортавали, что за 2 квартал Россию не посетил ни один иностранный турист.
Уже никто не едет в эту дыру.
А зоопарк — это весь левый берег.

фиалка
6 авг 2020 в 09:41

Правильно подмечено,что город не ухоженный.Лето заканчивается,тротуары по Никитина до сих пор не чищены от песка с зимы .Немного помели недавно,но основная масса как лежала ,так и лежит.Дорогу вычистили правда.Дворники нужны.Но за работу им платить надо ,а у нас как обычно денег нет....

peterlive
6 авг 2020 в 09:41

Как челове, 8 лет проживший в Новосибирске (затем продавший квартиру и вернувшийся в Томск), я бы сказал что город всё-таки разнообразный и каждый видит что хочет. Мне запомнились отличные люди, отличные места по области, неплохой центр, развлечения на любой вкус. Не покидало ощущение что большинство минусов можно было бы нивелировать, если бы у руководства города были люди, способные проявлять к нему любовь и заботу, планирующие сами в нём оставаться и жить. Из минусов, конечно, адовы пробки и проблема с парковками в центре (да бога ради, я был готов на платные, но тогда не было и их), грязный воздух и неведомая вонь летом, обилие сомнительного контингента.

Греча Пшеничный
6 авг 2020 в 09:44

"фетиш — Академгородок"
Я два года в академе проработал, так и не понял в чем фетиш. Район как район, чем он выделяется? Леса вокруг много, зелени, воздух чище чем в городе, много сумасшедших, много пожилых, но это у любого района есть и плюсы и минусы.

6 авг 2020 в 09:46

Да нормальный Сибирский город. Получше всех остальных в Сибири.
Есть и свои недостатки, типа Локтя и Травникова. На выход обоих.
+ Нужно отмыть город. И убрать открытый грунт, тогда не будет пыли.
С Москвой сравнивать смысла нет, там совсем другой уровень жизни.

В Москве тоже ничего хорошего - муравейник и суета, местами у нас город красивый, растут красивые ЖК небоскрёбы но на фоне частных секторов и серых хрущёвок смотряться они не очень, а это всё нет не из за "Плана Путина", были еще планы застройки, вообще Новосибирск крупный промышленный центр Западной Сибири у каждого о нём своё впечатление, город стремиться куда то развиваться (кругом же всё Москва строит включая торговые сети), но в глобальном плане у нас много "Махмутов и Джамшутов" и вот эти "понаехавшие", считают буд то бы они сюда как в Рай попали, это как Мы Сибиряки будто бы в Майами! Успех города и развитие зависит от финансирования и прежде всего правильного распределения бюджетных средств!

Фото пользователя
6 авг 2020 в 09:57

В любом городе мира можно найти свои плюсы и минусы, где-то намного плюсов больше, это в европейских городах, минусов больше в азиатских и особенно в бедных странах. Ну а мы во всем примерно находимся в середине, может быть чуть ближе к Азии). И сказать, что у нас плохой город, или хороший, эти все сравнения очень субъективны.

Гость
6 авг 2020 в 09:58

честно говорю, не читал заметки про вонь в городе.

точно скажу что вонь от сжигания чего то похожего по запаху на останки чего то некогда живого, из труб которые видны всем с Винаповского Моста, так вот эта вонь известна всем.

Власть - разные структуры бюджетного характера контролирующие улучшающие нашу жизнь.
Все делают вид что нет такой проблемы...

Так что Витя прав.
Дерёвня это не фасад, это поведение, это в башке в отношении.

Абориген
6 авг 2020 в 10:02

Честно, сам нелюблю наш гтрод. Но вот когда приезжаю в какие-нибудь более мелкие города, сразу понимаю как мне повезло всеж родиться в Новосибе. Там совсем все плохо и печально.
Хотя уехать отсюда хочу давно. Мрак и серость. Население озлобленное, сосед соседу враг. Вся культурная, деловая жизнь города сосредоточена на пятачке с названием площадь Ленина, а вокруг разруха и колхоз. Маркса вообще убожество полнейшее.

Эшмамат
6 авг 2020 в 10:03

Я приехал в Новосибирск в 2005 году. Работал на стройке жилого дома. Пока строился дом, попробовал разные профессии, от дворника до старшего. Дом построили, начал работать в ТСЖ этого дома. Разные задачи выполнял, всего не перечислить. Позже построили парковку подземную, стал работать там, тоже много разных функций. Позже поставил рядом с парковкой киоск, фрукты-овощи, договорился с ТСЖ, благо всех в доме знаю. Сейчас торгую и одновременно работаю на подземной парковке старшим. У меня несколько детей родилось, жена есть, родни много. Живем мы достаточно хорошо, деньги есть, на все хватает, даже откладываю. У меня есть три машины, и еще рабочая газель. Квартиру почти выкупил. Вы все о приезжих причитаете, а сами то чего достигли? Сидите в офисе большинство, штаны протираете, пиво вечером пьете, курите, дурь одна в голове. Жены ваши несчастные, дети сами по себе, ипотек набрали, и сидите. В общем не надо на приезжих гнать, от нас пользы больше чем от многих местных.

Гиляк приезжий
6 авг 2020 в 10:08

Сам по себе Новосибирск стал намного лучше за последние 25 лет. Но наследие советских времён - это постройка "посёлков городского типа", прилегающих собственно к городу, к которому я отношу: Левосибирск - Ленинский район, часть Кировского; Центральный, Железнодорожный и Заельцовский районы.
Далее - ответвления от города: пр-кт им. Б. Хмельницкого; пр-кт им. Дзержинского.
Отдельно - Октябрьский р-н (по величине и количеству населения можно назвать городом), имеет связь с городом тремя улицами-дорогами (Большевичка, Кирова, Кошурникова) и веткой метро.
В свою очередь, Октябрьский р-н имеет свои ПГТ - МЖК Восточный, мкр Плющихинский ( для связи с Октябрьским р-ном имеют 1 (!) автодорогу (улицу); ул.Выборная (две дороги для связи с р-ном); Кл. Камышенское плато (связь с р-ном через Выборную.
Первомайский р-н (город фактически), для связи с городом имеет 1 улицу (Бердское шоссе, с 3 выездами на него.
Советский р-н, состоящий из 3-х ПГТ - Академгородок, Шлюзы, ОбьГЭС, для связи с городом имеет две дороги - БШ и Советское шоссе.
Как мне кажется, именно от этого возникает ощущение "большой деревни".
Но город всё-таки красивый, чтобы там не говорили. А проблемы есть у каждого миллионника, и оини, в основном, одни и те же. Кардинально города не перестроишь.😎

apocalypse waw
6 авг 2020 в 10:11

Был в Упсале и Стокгольме. Где там эти шведы нашли свободные места для парковки. В исторических районах просто места нет для людей, тем более не для машин. В новых районах Стокгольма - муравейники. Да у них на машин на улицах немного. Город конечно пыльный. Сравните климат в Швеции и Германии - дожди весной, осенью и зимой. Все смыто давно.

Гость
6 авг 2020 в 10:12

Против правды не попрешь.

6 авг 2020 в 10:13

Что за дикая страна США! Невозможно получить информацию на русском!

ITстартпёр
6 авг 2020 в 10:17

Коллега был в командировке в Барнауле. Решил в поисковике Ютуб поискать что-нибудь про город. Только набрал Барнаул, выскочила подсказка - "лучше сдохнуть"

Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:18

Витя прав... И я всегда об это говорил, что Новосибирск это большая деревня...

Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:21

Сравнивать можно бесконечно и всегда найдется что-то лучше.
Я люблю Новосибирск, потому что тут мой дом. И мнение гостей мое отношение к городу не изменит.
Куда бы я ни поехала, всегда возвращаюсь в наш Новосиб со слезами радости на глазах ))).

apocalypse waw
6 авг 2020 в 10:23

Про Швецию. В 90ые из иностранцев только турки в "аптеках" (где у них все типа сникерса) и киосках. На днях знакомый из Гетеборга - "Как на Ближнем Востоке, грязь и арабы". Культура создается веками, а разрушается за несколько лет мигрантами всех типов, включая наших.

Гвоздь
6 авг 2020 в 10:28

Мнения иностранцев из конца 90-х.
Китайцы из Урумчи - Мы думали тут просто деревня, а это очень большой город, но в нём совсем нет супермаркетов.
Баба Зина (её так называли) представительница Люфтганзы, когда уезжала в Новосибирск, её мама плакала, говоря, как же ты там, типа - тайга, медведь. -Мама, ты что, Новосибирск - это большой город!

Раньше, когда я передвигался на автобусах, троллейбусах, трамваях и метро (было это в бытность мою студентом, когда мне были доступны студенческие проездные билеты), я город любил. Тогда еще не было таких пробок, не было засилья коммерческих автобусов, можно было весь город пересечь за час-полтора. Пробки, конечно, бывали и тогда тоже, но все же 15 лет назад это еще было чем-то из ряда вон.

Сейчас передвигаюсь на личном транспорте, и без крайней необходимости в город на тачке стараюсь не заезжать. Это ж проклятие какое-то, воистину правильно сказали - "велика Россия, а припарковаться негде".

Гость
6 авг 2020 в 10:33

Именно поэтому нужно идти 13 сентября на выборы и менять нашу с вами жизнь к лучшему. Локтя - за дверь!

Гость
6 авг 2020 в 10:35

Видимо в Нигерии живут лучше чем у нас

Гость
6 авг 2020 в 10:37

"Витя из Нигерии сказал, что Новосибирск — это деревня"
Тоже мне, Америку открыл :)

Фото пользователя
6 авг 2020 в 10:37

Соглашусь с исландцами. Лучше и не скажешь.

Прохожий
6 авг 2020 в 10:41

Люди хорошие. А город действительно не ухоженный. С тротуарами беда. Общественный транспорт грязный, как и дороги. Много делается в последнее время, но как капля в море. Должны быть пешие места, где бабушки, дедушки, мамы с колясками могут спокойно дойти из точки А в точку В. Про зиму вообще молчу. Природа шикарная, люди замечательные, но вот город неудобный.