16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Фото пользователя
19 мар 2020 в 13:08

Симпатичный мальчишечка. Сил ему и побольше здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2020 в 13:22

хорошее у нас государство. готово ему платить пенсию по инвалидности, но не рубля не даст на реабилитацию. а судя по видео, у него есть все шансы выздороветь. со мной парень работал, и если бы он не сказал что у него дцп, я бы никогда об этом не подумал.

Какой мальчишка приятный, а его мысли растрогали до глубины души. Пожалуйста, пусть у него все будет хорошо.....

ОТВЕТИТЬ
Друг
19 мар 2020 в 13:33

Так держать, еще и президентом станет !!! Нечего расстраиваться, нос по ветру и нечего грустить, тока смелым покоряются моря, а потому собрались улыбнулись и покорять новые высоты, главное чтоб родственники и друзья поддерживали !!!

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2020 в 13:34

Красивый малыш и судя по фото позитивный.

Фото пользователя
19 мар 2020 в 13:43

Очень позитивный ребёнок ,и рассуждает как взрослый.Может все-таки не надо откладывать желание мальчика по поводу собаки .Он хочет друга, и хочет дружить, ну так пусть будет у него первый друг ,самый преданный -это собака ! Я понимаю родителей в плане того, что за собакой надо ухаживать и нести ответственность, но пока мальчик не ходит сам, может можно как-то сообща подойди к уходу за собакой.Сестренка ещё есть :) Вы прекрасные родители и любите своего сына, благодаря вашей заботе ,любви и вниманию лицо ребёнка светится, и он преодолевает трудности с вашей помощью.Силы воли вам и вашему сыну!

Андрей
19 мар 2020 в 13:48

ММОРПГ ему в помощь! Там можно и познакомиться, и подружиться на базе общих интересов. В гильдиях отличные друзья. И не будет иметь значение ни возраст, ни ДЦП, ничего.

Джек
19 мар 2020 в 13:49

В коем-то веке комментаторы написали добрые комментарии, до слез из-за вас растрогался.

Матвей, здоровья и успехов! Ты все сможешь :-)

ОТВЕТИТЬ
ДЦП?
19 мар 2020 в 13:51

Ищите в сети метод Лоскутовой, он снимает спастику, обучаются родители, работать долго и каждый день, но без боли и героических преодолений.

19 мар 2020 в 14:05

Я понимаю что собаку сделали элементом мотивации чтобы ходить начал, но она ему реально нужна , причем прямо сейчас , она когда рядом будет он сам захочет с ней ходить и она будет самым лучшим другом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2020 в 14:13

Не надо помогать ему, надо помочь правительству побольше денег заработать и удержать власть.

19 мар 2020 в 14:21

Собака - мощный фактор лечения от ДЦП да и от других болезней. Срочно завести. Я уж подумала, что мама с ним одна, а тут и папа, и старшая сестра. Гулять можно вместе. Не обязательно алабая, пусть это будет йорк или корги. Или добрая улыбчивая дворняга как Жорик.

Я, просто я
19 мар 2020 в 14:32

Ребятки, в каком районе живёт Матвей? Он хочет найти друга, а у меня дети замечательные (вот такие, как его бывшие одноклассники по описанию мамы), не обидят, будут общаться по-человечески. Если живём недалеко друг от друга, можно же попробовать пообщаться. Мы в Заельцовском районе.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2020 в 14:39

Пацану здоровья и всех благ)

Гоша
19 мар 2020 в 14:55

Нифигасе! Если он овощ, то я тогда кто? Он же живее меня в сто крат. Я так, как он, не улыбался уже лет тридцать, наверное. Блин, даже завидую - у него веселый нрав, а это уже счастье ...
И да. За собаку ему отдельный лайк. Собаку надо. Собака это ведь тема зачетная ...

Гость
19 мар 2020 в 14:56

От души желаю вам улучшения. У моего ребенка ситуация не дошла до ДЦП, но была серьёзная, тяжёлые роды. Нам очень помогла невролог Слепцова Раиса Михайловна, я вообще не представляю, что бы мы без нее делали. Не знаю, принимает ли она еще сейчас, уже 15 лет назад она была в возрасте, принимала в бывшей Синеглазке на Деповской. Врач от Бога, таких мало. Как она нам в свое время говорила, дети гибкие ещё в плане реабилитации. Ещё нам она рекомендовала профессора Глухова, мы у него были, он согласился с нашим лечением.

Олеся
19 мар 2020 в 15:05

хороший какой! трудная жизнь у ретенка, но улыбка такая открытая, лицо счастливое. мамина заслуга!

Друг
19 мар 2020 в 15:15

Свозите его на базу реабилитации животных в Кольцово. Поиграет с собачками. Будет счастлив и он и они.

19 мар 2020 в 16:05

"Начались поиски больниц, специалистов. Со временем Светлана поняла, что муниципальные больницы не смогут обеспечить ее ребёнка необходимым лечением, и начала искать частные."
"Регулярно они обращаются за помощью в фонды, но получают отказы — все они переполнены заявками на помощь детям с ДЦП."
- Что бы Путин не говорил о достижениях - это Путино позорище!!!

Матвей молодец!
Если будешь таким упорным - будешь ходить и бегать!
Тоже думаю - в каком районе парнишка живёт и в какой школе учится.
(у супруги спрошу - педагоги все друг друга через одного знают)

19 мар 2020 в 16:18

Родителям сил и терпения! А Матвею здоровья и счастья! Какой он на всех фотках радостный, пусть найдется друг тебе, Матюша)

Фото пользователя
19 мар 2020 в 16:21

Что бы там не говорили про американцев, но у них очень хорошие программы реабилитации для детей с ДЦП и синдромом Дауна. Которые применяются уже не первое десятилетие, поэтому для человека с СД там норма закончить вуз, найти работу и жить самостоятельно, чего не могут добиться у нас.

19 мар 2020 в 16:29

а старшая сестра не может помочь и ухаживать за собакой? парню реально это нужно!

Намбер уан
19 мар 2020 в 17:18

Если до года ничего не делали и верили врачам бесплатным, которые смотрят абы как ( и можете что угодно говорить осмотр невролога скажем из детской здравицы или из местной поликлиники это небо и земля) то это очень плохо. До года детям, которые отстают в развитии (не держат голову в положенный срок, не переворачиваются и т д), просто необходимы курсы массажа (минимум 4 раза до года), плюс плаванье. У нас в городе есть чудо массажисты, которые работают именно с грудничками ДЦП (официально этот диагноз ставится в год, но данные люди просто видят все раньше, делают добросовестно свою работу и творят чудеса). Здесь главное не упустить время! И побольше обращать внимание на своего ребёнка и не надеятся, что перерастёт и через пару месяцев станет все нормально.
Героине и ее мальчугану сил, терпения и побольше здоровья!

Фото пользователя
19 мар 2020 в 17:50

Молодцы
Со всем справятся
Сильный духом не будет сломлен

Ася
13 апр 2020 в 21:16

Слезы наворачиваются... Сил, терпения и финансовых ресурсов родителям, а мальчику - пусть исполнятся мечты!
Очень жаль, что наша страна помогает налево и направо посторонним, а своим нуждающимся - не хочет. Любить надо свой народ.

Гость
20 июл 2020 в 10:44

Есть отличная книга: Алан Маршалл «Я умею прыгать через лужи». Это автобиографическая повесть написана человеком, перенёсшим в детстве полиомиелит и потерявшим возможность ходить. Причины разные, но мужество в преодолении болезни схожи. Верю, что у вас все получится.

Загрузка...