28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Док
24 авг 2018 в 09:55

Кореша его и добили своими попытками достать наверх. Ни в коем случае нельзя трогать человека с возможной травмой позвоночника.

прихожанин
24 авг 2018 в 10:00

Царствие ему Небесное! Господь прибрал. Близким терпения и Веры в Господа.

24 авг 2018 в 10:02

Самое главное чтобы под этим соусом ЛДС не разломали. А то воткнут на этом месте пару-тройку двадцатипяэтажек и будут счастливы.

О должностном произволе
24 авг 2018 в 10:08

Сажать нужно вне зависимости от должности и положения, тогда подобных вещей не будет.

24 авг 2018 в 10:09

интересно, почему не был прикреплен на такой высоте страховым поясом?

Фото пользователя
24 авг 2018 в 10:11

Я так понимаю, в данном случае, жизнь рабочего для организации стоила цене альпинистского снаряжения, а для самого рабочего той 30-ки зарплаты, которой мог лишиться в случае отказа рисковать собой.
Грустно это все осознавать.

кейвер
24 авг 2018 в 10:19

Это, безусловно, трагическое событие очень ярко характеризует безобразные итоги руководства бассейном господином Долгим.

Светлана В-ва
24 авг 2018 в 10:36

жалко мне и мужчину и семью,она у него по-любому есть. Безобразное пофигистичное отношение ко всему всех этих работодателей погубило еще одного хорошего работящего человека.

Фото пользователя
24 авг 2018 в 11:54

интересно, если бы бассейн был полный - был бы шанс выжить у него?

Алексей
24 авг 2018 в 12:31

После универа моя первая работа тоже была связана с работой на высоте - монтаж базовых станций сотовой связи.

И я рассудил тогда так: а что если со мной что-то случится и я погибну или стану инвалидом, то что? А как уже тут и сказали, что работодателю это стоило альпинистского снаряжения, а этому рабочему 30-ки зарплаты. Ну, еще была бы какая-нибудь нищенская разовая выплата за инвалидность, на которую даже квартиры не купишь и хватит её на 1-2 года жизни, а пособия по инвалидности нищенские....

Я задал себе и второй вопрос, разве моя зарплата в 10 раз выше средней, что я так рискую? Нет же, она как у всех - а раз как у всех, то решил, что нет смысла в таких рисках и такой работе... Уволился и не жалею ни сколько.

Я еще тогда решил, что если я и буду работать на работе с такими рисками для жизни, то только если зарплата будет умножить на 10 как минимум относительно средней...

Это личное решение каждого стоит так работать или нет. Причём я уверен в том, что если человек может выполнять высотные работы, то уж какую-либо работу без риска для жизни он найти себе в любом случае сможет.

Интересно, работа над глубокой ямой является работой на высоте?

арго
24 авг 2018 в 12:50

Представил,а что будет со сварщиками которые будут работать до 65 лет чтобы получить пенсию!Страшно подумать!Вот бы всех депутатов гос.думы,членов нашего правительства на месяц отправить с лопатами строить дороги,чистить снег ,укладывать шпалы,бетон,кирпичи носить на стройке и т.д.

fhggg
24 авг 2018 в 13:08

наняли человека с улицы по гражданско-правовому договору чтоб подешевле и пустили на чашу. не проконтролировали соблюдение ТБ. вот и результат.
а вот теперь и интересно кто из руководства на себя смерть человека возьмет.
хотя там и без этого ЧП хватает на что внимание обратить

Лара
24 авг 2018 в 21:16

Здравствуйте все неравнодушные люди.
Погиб мой друг ,почти 20 лет мы знали друг друга .Запаслась корвалолом и водой, поехала в аэропорт сегодня встречать его маму ,убитую горем женщину потерявшую единственного сына .У него осталась жена и трое детей, младшему 9 лет.
Тонкости техники безопасности, пока нам неизвестны. Но я уверена одной каски недостаточно. 14 м высота ? Не знаю, не мерила ....по ощущениям забыли добавить глубину пустого бассейна .
Многие сталкивались с похоронами ,имеете представление сколько это стоит.Поминки, место на кладбище Заельцовском, билеты на самолет из Якутска .....
Его жена работает продавцом у ИПшников,жалкая зарплата, да и с работодателями не очень повезло.... не дали отгул ни вчера, ни сегодня .
Представители бассейна Нептун не только не помогли с похоронами, но даже и не принесли своих соболезнований семье .
Жаль мой друг не может подождать ,когда они примут для себя единственно правильное решение.
Осиротели жители сухарки, скоро отопительный сезон, многие ждали, его ,хорошего сварщика ,отличного сантехника и просто безотказного человека .
За веселый характер, в народе прозвали его ,,итальянец''
Пусть земля тебе будет пухом....