24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Сибирячка ищет деньги на книгу о необычном слонёнке, которому все помогают

Поделиться

Новосибирский режиссёр и сценарист Ольга Коровченко написала книгу о нестандартном слонёнке, который потерялся

Новосибирский режиссёр и сценарист Ольга Коровченко написала книгу о нестандартном слонёнке, который потерялся

Поделиться

Новосибирский кинорежиссёр Ольга Коровченко написала детскую книгу о потерявшемся слонёнке с ногами разной длины — по задумке автора, книга выйдет из печати с объёмными рисунками и на нескольких языках, включая русский и английский, также текст напишут шрифтом Брайля. 

«В семье слонов родился нестандартный слонёнок: у него были разные по толщине ноги, разные по размеру уши, глаза… Но его все любили — мама, папа, братья, сёстры. Однажды слонёнок потерялся. И пока он искал семью, все, кто встречался на его пути, не отталкивали необычного слонёнка, а, наоборот, всячески ему помогали. <…> Главная мысль тут такова: нельзя ограничивать [в общении] детей, даже если они какие-то нестандартные. Как, например, с синдромом Дауна», — рассказала корреспонденту НГС Ольга Коровченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Название книги — «Барбарикум». Ольга Коровченко призналась, что ей просто понравилось слово, которым её знакомый мастер из Томска назвал свою авторскую деревянную мозаику. С его разрешения писательница позаимствовала название для своей книги. 

«Это небольшая книжка. На каждой странице будут строчки на русском языке, на английском с транскрипцией и на языке Брайля — для детей с ограниченными по зрению возможностями. Картинки в книге будут объёмные, чтобы дети могли их потрогать», — пояснила Ольга.

Сейчас автор книги занята поиском инвесторов. Возможно, призналась Ольга, она разместит заявку на одной из краудфандинговых платформ, где собираются деньги на различные творческие проекты.

Ольга Коровченко — новосибирский кинорежиссёр и сценарист. В начале года Коровченко выступила соавтором сценария для англоязычной чёрной комедии, а ранее написала сценарий серии о «советском Ганнибале Лектере» для нового хоррор-сериала. В 2016 году она сняла полнометражную мелодраму с элементами комедии «Не спать!». Ольга Коровченко также выступила как актриса: в попавшем на Каннский кинофестиваль фильме «Вера» новосибирского режиссёра Маргариты Волковой сыграла эпизодическую роль распутной женщины.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото предоставлено Ольгой Коровченко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...