29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Петя
13 фев 2018 в 23:28

Какие дома некрасивые, ужас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2018 в 23:36

Ребята, скажите спасибо, что разрешили заселиться. После этой статьи всех могут вывелить. Зачем этот шум?

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2018 в 23:46

Какие жуткие муравейники :( Увы, люди вынуждены жить в этом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2018 в 23:49

Упс... А я как раз осенью выбирал где купить квартиру однушку - в ВиваНова, на бульваре Молодежи в одном из этих домов или в другой новостройке (не скажу, чтобы не сочли рекламой). В первых двух не понравилось расположение и цены, остановился на другой новостройке. А тут вона что оказывается... Хотя на Разъездной у них очень хорошие дома, на мой взгляд

ОТВЕТИТЬ

Хорошо, хоть такое жилье есть. Не у всех и это есть. Людям приходится жить где придется. К слову об удобствах, мало кто знает, но когда хрущевки только построили там было печное отопление. Но мы не жаловались. Работали, растили детей. И сильны были духом, это важнее всего.

ОТВЕТИТЬ
Саша
14 фев 2018 в 00:28

Неужели не понятно, что если ты в этом городе не можешь заработать на жилье, то это означает, что рабочих мест мало и работу надо искать где-нибудь еще. Сейчас мы вроде работаем, что будет когда мы потеряем работу другую не найдем ну и зачем нужно это жилье.

ОТВЕТИТЬ
Саша
14 фев 2018 в 00:37

Сколько здоровья и нервов люди тратят на эти клетки. Людей заманивают в большие города, чтобы некоторые корпорации могли заработать. Когда рынок себя исчерпает и корпорации потеряют интерес к этой афере скорее всего цены снизятся.

ОТВЕТИТЬ
бывший дольщик
14 фев 2018 в 00:42

Они бы лучше создали инициативную группу на общем собрании и создали таки ЖСК. Взяли бы в свои руки свои дома и нашли бы застройщика, который готов был бы закончить дома. Расплатились бы не проданными квартирами в домах. Возможно есть еще такие.
А ждать пока разрешится дело с этим застройщиком - без перспективное дело.
Раз его дело уже в суде и счета арестованы.
Что-то аналогичное было на Новосибирской, где две очереди встали из-за нерадивого застройщика, которого потом судили.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
14 фев 2018 в 00:49

Ученый должен быть бедным. Ведь чем живет интеллигент? Интеллигент живет надеждой! Поэтому затягивание строительства идет на пользу нашей науке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2018 в 00:55

Это вечное желание "самых умных" всех обхитрить. По дешевке купить квартиры. Купили бы готовое жильё за эти же деньги где нибудь на гэсе или в бердске и жили бы уже давно в тепле и со светом. А там многие понабрали ещё с целью перепродажи. Вот и пусть сидят, думают, кого они обхитрили.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2018 в 01:05

Вот про уголовную ответственность эксперт зря рассказывает, значит и не эксперт. Схема давно уже отработана. Уж не знаю подробностей, но сильно сомневаюсь что плитку на фасаде установить или заменить вентилятор, клапан - это строительство. Если плитку градом побьёт, это потом дом новый строить? Смешно. Может после сгоревшей проводки надо дом новый строить?
УК хорошая, взяла у родителей соседний старый дом, цена смешная, думал не бывает таких, качество обслуживания хорошее. Жду не дождусь когда родители счёт получат за вывоз снега. В шоке был - первый раз в жизни увидел чтоб снег со двора ВЫВОЗИЛИ (до приезда Путина ещё больше месяца было) В городе старшая по подъезду посчитала, все прослезились, отказались, само растает.
p.s. Компанию жалко, дома добротные, тёплые, покупатели интеллигентные.

Боря
14 фев 2018 в 01:28

Не будет никакого развития науки в стране, если учёные вынуждены не заниматься научной деятельностью, а жить в недостроенных домах и воевать с застройщиками.

ОТВЕТИТЬ
Ни за что бы там не купил
14 фев 2018 в 05:38

Парадоксальная ситуация.
Много где в академе просто запрещено строить.
С одной стороны - ограниченное предложение (ничего же не строится), с другой - платёжеспособные клиенты (население в академе далеко не из бедных). То есть, казалось бы проблем с возведением и отделкой домов не должно быть никаких, так как денег хоть задницей жуй.
Но, нет! И на таком пятачке, где ни тротуаров, ни ливнёвок, ни остановок транспорта умудрились создать проблему для людей какие-то организации, которым до репутации дела нет.
Я считаю, застройщик должен доделать всё сам лично за свои деньги, а не басни петь, про то, как он скидки кому давал и весь теперь такой бедный.
А уж после этого пусть судится сколько хочет за свои гроши.

14 фев 2018 в 06:19

Ничего, потерпете. Главное, путмна встретили на уровне!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2018 в 06:37

Дом стоит жить можно чего Вам еще надо? сотни домов без половиный этажей стоит и без окон вот там жить нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Эклерк
14 фев 2018 в 07:14

Сейчас приедет возмущенное начальство, но возмущаться будут по вопросу " почему вас туда заселили" в итоге всех повыселяют и будут достраивать дом еще лет 5. Но главное это наука!

14 фев 2018 в 07:26

на всякий случай - с 17 года введена уголовная статья для таких руководителей. пишите заявление в полицию!!!! пора наказывать таких строителей построже!! живут шикуют а на кл-ентов наплевать!!

ОТВЕТИТЬ
Семён
14 фев 2018 в 07:35

А мы строили хозспособом в годы СССР. Деньги вносили, работали на стройке дома.А потом нас заселили. Заставили платить ком. услуги. И 4 (четыре года) не могли получить разрешение на ввод дома. Это было в годы СССР. А потом началось частное строительство. И сплошь и рядом были долгострои, несвоевременное введение новых домов в эксплуатацию. Обман дольщиков. Далее затишье. А теперь опять и снова. Так бывает в нашей стране. Надо бы уже привыкнуть.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
14 фев 2018 в 07:56

тысячу раз говорили людям - НЕ играйте с государством в халяву!

ОТВЕТИТЬ

почему учёные занимаются строительством, инвестициями? Они специалисты по финансам и недвижимости? Могут составлять строительные сметы? Бардак из-за того, что люди лезут в те области, в которых ничегошеньки не понимают!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2018 в 08:16

Когда Путин приезжал в академ нужно было митинг устраивать на проспекте Лаврентьева, а теперь поздно.Тперь только к полпреду в очередь,

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2018 в 08:33

Красивые дома, хорошая территория, удобное расположение. Проблема в одном - в человеке -Корсаков так поступает со всеми своими домами, на разъездной было тоже самое, там они кинули людей на оформлении фасадов как минимум.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2018 в 08:46

Почему бы не рассказать об этом Путину. Был ведь недавно. Зашевелились бы и решили. Но нет! У нас же всё хорошо и в науке и в быту. Продолжайте держать его в неведении. Авось достроят к 2020 году...

ОТВЕТИТЬ
hjkhho
14 фев 2018 в 08:48

В нашем городе метро не строится, дороги абсолютно все не ремонтированы, жкх только и делает, что собирает деньги, но дома в ужасающем состоянии, учителя, врачи получают копейки. Молодым специалистам приходится жить в недостроях. Возникает вопрос--если всё валится, но мы платим налоги и за жкх, а также за проезд в транспорте и за топливо то КУДА ДЕВАЮТСЯ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА НАШЕГО ГОРОДА??? ГДЕ ОНИ???

ОТВЕТИТЬ

Академ уже не тот!

ОТВЕТИТЬ

Т.е. люди живут в домах, где что-то не в порядке с проводкой? Что будет в случае пожара? Застройщик странный, после такой истории я бы ему свои деньги не отдала.

Барабака
14 фев 2018 в 08:58

Дом, в который заехали 10 лет назад, 7 лет сидел на времянке по электричеству, Т.к. коммуникации не были переданы энергосбыту все это время платили по счетчику застройщику, договор на поставку электричества был между юр.лицом и энергосбытом, никаких завышенных тарифов не было, разницу в тарифе компенсировал застройщик. Отключения электроэнергии тоже бывали, зимой это приводило к отключению и отопления, т.к. насосы в доме не работали, звонок в МЧС быстро решал вопрос.

Мой совет жильцам этого дома - пишите в мэрию и прокуратуру. Застройщик будет еще лет 10 кормить вас завтраками, а может уже завтра сгинуть.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
14 фев 2018 в 09:26

Последствия признания Академгородка "особой зоной", все вопросы к местным гринписовцам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2018 в 09:37

Терпения! Все образуется! Эти условия лучше, чем у нас! У нас туалет на улице, горячей воды никогда не было, где помыться тоже нет, да и крыша течет:(, до лета копим на ее ремонт!Купить квартиру или снять, при средней зп в 25, нереально, так как есть иждивенец и долги :(! Так что кому-то и о такой квартирке только мечтать!

Челентано
14 фев 2018 в 09:39

что такое противопожарная вентиляция?

ОТВЕТИТЬ
милана
14 фев 2018 в 09:49

и из окон запретили выглядывать.

девочка-припевочка
14 фев 2018 в 10:04

Вполне "нормальная" ситуация, ничего удивительного, как всегда. Хорошо всем, кроме обычных людей.

Обыватель
14 фев 2018 в 10:09

Типичное гетто на отшибе, в цивилизованных странах так уже давно не стоят и не надо заливать про квадратуру однокомнатных квартир в 60 квадратов и потолки под 3 метра, посмотрите книжки\статьи по дизайну и архитектуре.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2018 в 11:01

как достала эта мантра "жилье для молодых ученых"
сил нет ее читать уже
противно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2018 в 11:14

А президенту почему не задали этот вопрос??

14 фев 2018 в 11:18

Ну обычное дело. Скидки.
Как в магазинах. Скидка-то скидка, а позавчера наценка была...
Печально это все

14 фев 2018 в 11:22

це же Корсаков, он всегда так.
щас испарится, потом появятся новые рога и копыта с домами по улице Б.М в портфолио. Дома примет его управляющая компания, потом испарится и останется ТСЖ с километровым списком косяков на исправление.

Двадцать лет одна и та же история.
скучно уже.

okk
14 фев 2018 в 11:28

Банкротить застройщика нет, мы не хотим, ведь это долго и неэффективно. Готовы собрать недостающую сумму на словах, но на деле собирать ничего не будем, так как тормозим этот процесс сбора.
А вот высказать своё мнение, что 8–10 млн рублей — смешные для застройщика деньги, это мы можем даже "хлебом нас не корми".

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2018 в 12:41

Всё нормально. Это путинская стабильность.

ОТВЕТИТЬ
Билд
14 фев 2018 в 12:43

Как интересно разворачивается градус комментариев)))
Академ уникальное конечно место.
С одной стороны такое количество "УМА" на квадратный километр.
С другой полное отсутствие понимания у Президиума СОРАН что район
в полной заднице с качеством жизни. Почему-то берется в расчет только то население которое работает в институтах РАН и только научные сотрудники.
Остального населения как будто не существует. Строительство нового жилья в советском районе практически не ведется, а то что ведется единичное и является той самой пресловутой точечной застройкой.
Елки на Арбузова - посреди рынка
Николаевский парк зажат между гаражами и складами
Виванова без парковок 35 мест на 350 квартир
ЖСК молодежный (см статью) рядом с Мини ЖБИ и ГСК
Ввод жилья в районе на последнем месте в городе с огромным отставанием
Академ - деградант в рейтинге по качеству жилого фонда, почти одни хрущевки и панели...чем вы там думаете в своем ФАНО???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2018 в 12:43

Не понял - как застройщик при арестованных счетах умудряется строить новый дом?

ОТВЕТИТЬ
Жилец
14 фев 2018 в 12:45

В прекрасной России будущего, гос. Управляющие будут решать и не допускать таких ситуаций.

14 фев 2018 в 12:56

жить нужно на своей земле в большом доме со всеми удобствами..а тратить свою жизнь за каменную коробку по моему глупо

14 фев 2018 в 13:01

Здесь нет другого выхода кроме как идти в суд. Закон о защите прав потребителей достаточно суров: три процента в день за каждый день просрочки передачи товара (акта приема-передачи при условии сдачи объекта) с момента, указанного в договоре.
Только так можно научить горе-застройщиков уважать своих клиентов.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2018 в 13:01

Смотрю на эти новые застройки и понимаю с виду вроде не плохо, а по факту. Если сейчас уже перебои со светом и водой, а что потом, когда износ оборудования? Противно жить одним днём. Законов много, а на деле сплошной бардак. Пора в поселение там чистый воздух, вода, огород. Сейчас детей доучу и свалю.

ОТВЕТИТЬ
Дед
14 фев 2018 в 13:17

Очень интересно, почему эти молодые ученые не вышли со своим наболевшим вопросом встречать "столичного гостя". Пока будем молчать, так и будем сидеть без света и тепла!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2018 в 13:23

Так надо по судам ходить им! регулярно как на работу, в прокуратуру и везде писать долбать застройщика счета арестованы прекрасно! пускай отдает дома и землю под ними ЖСК сделают и будут сами достраивать, а то ведь с июля то нельзя физлицам строить дома, только зарегистрированным и и отстегиванием в банк процент страховки. Чего тянут? само не рассосется.

Dmitry D.
14 фев 2018 в 14:34

Откуда информация, что Большинство дольщиков - молодые ученые? Это обычная коммерческая стройка, не ведомственная, не льготная. Типичная проблемная стройка представлена как кидалово молодых ученых.

Berkov
14 фев 2018 в 16:56

Ага, ходил там в 2016-17м годах мимо, каждый раз вечером видел как всё больше окон гореть начинают, думал таджики-строители засеилилсь. Вообще такими темпами они скоро получат некислые проблемы с этим дрянным вентфасадом (как только срывает хоть одну плитку - нужно бежать и ставить, т.к. если минвату промочит - нужно будет менять, а у них всё больше плиток не хватало на отмостке цоколя (ну это что с низу видно). Вообще - место неплохое, дома приятно выглядят, жаль, что в нашем государстве нет традиции доводить стройки до конца без "плясок".

14 фев 2018 в 19:06

Дом не сдан, а они живут??? Как это возможно? Они сами нарушают закон - ведь сдача дома - это и соблюдения условий для жилья, безопасности людей, норм СЭС и т.д. и т.п. Кто им позволил там жить? Они же с самого начала халявы хотели - купить не готовое жилье, а в 2 раза дешевле на стадии ямы. Пролетели со своими рисками - выпнуть оттуда, пока дом гос.комиссия не примет.

ОТВЕТИТЬ