Город Видео: шестилетняя Эмили из Новосибирска покорила жюри джазовой песней в эфире ТВ

Видео: шестилетняя Эмили из Новосибирска покорила жюри джазовой песней в эфире ТВ

Эмили начала петь с раннего детства 

Шестилетняя Эмили из Новосибирска спела балладу Эллы Фицджеральд на конкурсе «Синяя птица»

Шестилетняя Эмили Атуахина из Новосибирска поразила жюри конкурса юных талантов «Синяя птица» — девочка спела песню легенды джаза Эллы Фицджеральд.

Эмили уверенно исполнила песню о мечте «Dream A Little Dream Of Me» и сорвала шквал аплодисментов. Выступление Эмили отметили все члены жюри, а известный музыкант Денис Мацуев пригласил Эмили стать участницей его джаз-бэнда.

«Труднейшая песня. Там внутри есть сложнейшее триоли. Поверьте, это очень сложно сделать, причем со свингом. В таком возрасте, поверьте, научить этому очень сложно», — заметил пианист.

Премьера третьего сезона «Синей птицы» состоялась 12 ноября на канале «Россия 1». Юная Эмили приехала на съёмки вместе с мамой и музыкальным педагогом. На подготовку к выступлению у девочки ушло несколько месяцев, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ мама Эмили Елена Рогожникова.

Эмили начала петь с раннего детства. «Помню, мы приехали в новую квартиру, а заниматься дочкой некогда было. Эмили было около трёх лет. Она нашла в интернете китайскую песню и начала её учить. В итоге выучила мультяшную песню на китайском языке. Потом она и дальше сама начала искать песни и учить их. А потом, дома у нас все поют. Папа Эмили — музыкант, он родился в Гане, сейчас играет и поёт в своей группе. Бабушка с дедушкой — преподаватели в музыкальной школе, я сама окончила музыкальную школу», — поделилась Елена.

Родители не могли пройти мимо таланта дочки и в прошлом году отдали её на уроки академического вокала. В этом году Эмили поступила в музыкальную школу № 29, где начала обучаться по классу фортепиано. Параллельно с этим девочка по-прежнему занимается вокалом у педагога Ольги Покусаевой, которая и подготовила свою ученицу к конкурсу.

Часть шоу с юной певицей из Новосибирска — смотреть с 1:21:04

«В апреле мы поехали на кастинг в Томск. Подавали заявку и в Новосибирск, но томичи откликнулись быстрее. А в конце августа учитель нас обрадовала, что мы прошли, и мы начали усиленную подготовку», — говорит Елена Рогожникова. В целом участие в проекте было похожим на авантюру, признаётся мама Эмили.

Всероссийский открытый конкурс юных талантов «Синяя птица» впервые состоялся в 2015 году. Для участия в третьем сезоне было подано больше 10 тысяч заявок — вдвое больше, чем в прошлом году. Из них для участия в конкурсе отобрали сто конкурсантов. Главный приз конкурса — 1 млн рублей.


По итогам программы Эмили не прошла в финал конкурса, но новосибирцы могут её поддержать, отдав свой голос до субботы, 18 ноября, на сайте проекта. Победитель зрительского голосования также примет участие в финале.

Этой осенью НГС.НОВОСТИ рассказывали и о других талантливых детях из Новосибирска. Одним из них стал 9-летний Владислав Шипулин. Мальчик поразил жюри на шоу «Удивительные люди» — смог в уме расшифровать два десятка QR-кодов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Власова
Фото предоставлено Еленой Рогожниковой
Видео youtube.com, канал «Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица"»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления