NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

с-в.

757мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город При молочнице забудьте о фастфуде, шоколаде и бананах

При молочнице забудьте о фастфуде, шоколаде и бананах

Что вы ещё не знаете об этой инфекции

Основные симптомы кандидоза, на которые жалуются женщины на приёме у врача, — это зуд и жжение, а также выделения из половых путей различной консистенции: творожистые, хлопьевидные, сливкообразные. Наиболее эффективными средствами лечения являются системные антигрибковые препараты в таблетках, а также препараты местного действия: свечи, мази, кремы. Правильно подобрать дозировку, учесть другие системные факторы при назначении лечения рецидивирующей молочницы можно только на приёме у врача, причём иногда необходимо сдать специальные анализы на чувствительность к препаратам. Важным аспектом лечения является коррекция питания.

В чём причина?

В большинстве случаев у пациенток с молочницей, особенно рецидивирующей, выявляется снижение общего иммунитета, которое может быть вызвано следующими факторами:

  • неправильное питание, в том числе употребление значительного количества сахаросодержащих продуктов, которые создают идеальную питательную среду для развития грибка данного вида;

  • частое применение антибиотиков и кортикостероидов без компенсирующей терапии;

  • дисбаланс женских половых гормонов;

  • стресс;

  • инфекционные заболевания половых органов;

  • заболевания, снижающие иммунитет: сахарный диабет, патология щитовидной железы, туберкулез, гиповитаминоз, ВИЧ-инфекция;

  • беременность;

  • первый половой контакт;

  • ношение тесного синтетического нижнего белья.

Если не лечить…

Отсутствие или неправильный подбор лечения могут привести к хронической форме молочницы, которая опасна тем, что распространяется на соседние органы и может вызвать воспалительные процессы в матке, шейке матки, изменение слизистой влагалища и поражение кожи промежности.

Если молочницу не лечить во время беременности, то возникает большой риск передачи инфекции от матери к ребёнку, вызывающей воспалительные процессы в ротовой полости, изменение незрелой микрофлоры кишечника, влияющей на иммунитет, а значит, на рост и развитие ребёнка.

Самостоятельное лечение несёт определенный риск

Если использовать народные средства, то можно облегчить симптомы, но не устранить причину, и тогда молочница снова вернётся.

Советы из интернета или от фармацевта в аптеке могут временно помочь, но без осмотра врача невозможно определить другие менее безобидные инфекции (гонорею, трихомониаз, уреаплазму), которые могут скрываться за симптомами молочницы.

Почему она возвращается?

Грибы живут на Земле миллионы лет, они очень живучи и имеют свойство приспосабливаться к любой новой среде. Именно по этой причине однажды назначенное врачом лечение может быть абсолютно неэффективным во второй раз.

Для предупреждения рецидива необходимо многое поменять и в образе жизни, особенно в питании. Именно то, что мы едим, — источник питательных веществ для поддержания и размножения грибковой флоры.

А само ослабление иммунитета может быть связано с преобладанием в рационе тех продуктов, которые плохо переносит наш организм (подробнее об этом можно почитать в разделе ImmunoHealth).

Что делать, чтобы избежать заболевания?

Чтобы защитить организм, нужно обратить внимание на две группы факторов.

1. Факторы, опосредованно влияющие на флору влагалища:

  • исключить бесконтрольный приём антибактериальных препаратов;

  • ограничить потребление сахаросодержащих компонентов;

  • своевременно диагностировать и лечить болезни эндокринной системы;

2. Факторы, напрямую влияющие на флору влагалища:

  • защищаться при половом контакте, особенно если половые партнёры меняются часто;

  • не прибегать к частому спринцеванию;

  • не носить синтетическое нижнее белье.

Самым мощным фактором, который может поддерживать рецидив данного заболевания (за исключением частых незащищённых половых актов с разными партнёрами) является неправильное питание. Поэтому для профилактики, а также во время лечения молочницы, необходимо исключить из рациона следующие продукты: фастфуд, полуфабрикаты, которые содержат углеводы, алкоголь, продукты, содержащие дрожжи или большое количество сахаров, в том числе шоколад, мёд, варенье, бананы, ананасы.

Чем может помочь «Здравица»?

Правильно диагностировать заболевание, назначить эффективное, но при этом щадящее лечение, учитывая индивидуальные особенности организма, при необходимости получить консультацию врачей смежных специальностей (уролога, гастроэнтеролога, терапевта и других) — вот главные составляющие положительного результата лечения кандидоза.

Также вы можете получить консультацию по методу определения скрытой пищевой непереносимости «Иммунохелс», благодаря которому можно существенно укрепить общий иммунитет организма.

На услуги некоторых гинекологов действует специальная цена. Стоимость первичного и повторного приёма снижена на 200 рублей.

Врачи «Здравицы»

Татьяна Николаевна Аксененко, акушер-гинеколог. Ведёт приём в центрах на улице Державина, 28, улице Дуси Ковальчук, 272/1, улице 1905 года, 73. Опыт работы более восьми лет, в практике использует современные знания и методики.

Олеся Николаевна Сухорукова, акушер-гинеколог. Ведёт приём в центре на улице 1905 года, 73. Работает с различными проблемами женской сферы более 14 лет.

Здоровье — это важно!

Узнать информацию и записаться на нашем сайте.

Центры семейной медицины «Здравица»:

ул. 1905 года, 73, 1-й этаж — новый филиал

ул. Державина, 28, 1-й этаж

ул. Шевченко, 31«а», 1-й этаж

ул. Дуси Ковальчук, 272/1, 1-й этаж

пл. Маркса, 7, 3-й этаж

единый колл-центр: 8 (383) 362-02-00

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления