Город Александра Солодкина-старшего взяли на работу в компанию, которая строит набережную

Александра Солодкина-старшего взяли на работу в компанию, которая строит набережную

Александр Солодкин-старший

В «Перлит-Строе» он работает в должности коммерческого директора

Бывший советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший занял руководящую должность в компании «Перлит-Строй», которая занимается реконструкцией Михайловской набережной Новосибирска.

«Я работаю коммерческим директором в "Перлит-Строй", больше года уже, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Александр Солодкин-старший. — Забот полно. Объектов много, никто не рассчитывается. Занимаюсь спортивной тематикой».

Он уточнил, что занимается крупным спортивным объектом, который планируют сдать в сентябре. Каким именно, уточнять не стал, объяснив это тем, что «когда говоришь, не сбывается».

Сейчас Александру Солодкину-старшему 74 года. В феврале 2010 года его вместе с сыном Александром Солодкиным-младшим (тогда был вице-мэром Новосибирска) задержали по подозрению в совершении тяжких преступлений. В 2015 году суд признал их виновными в пособничестве преступной группировке, известной как «банда Трунова». Экс-советник губернатора Толоконского по спорту получил наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штраф за ущерб областному бюджету — 1,2 млн рублей. В июне 2016 года Александр Солодкин-старший вышел на свободу, но информации о том, чем он занимается после освобождения, не было.

Александр Солодкин-старший на Михайловской набережной во время визита мэра Новосибирска Анатолия Локтя 24 августа 2017 года

Напомним, строительная компания «Перлит-Строй», где сейчас работает Солодкин-старший, занимается реконструкцией Михайловской набережной. У компаний из группы «Перлит» есть крупные проекты в дорожном и жилищном строительстве: «Перлит-Развитие» возводит ЖК «Дождь» около ДКЖ, а ООО «Перлит-Строй» — давний подрядчик мэрии по строительству и ремонту городских дорог. Компания уже известна своим сотрудничеством с городскими властями — по концессионному соглашению она построила снегоплавильную станцию.

Солодкин-старший — не первый экс-чиновник, который занял должность в компании «Перлит-Строй». В прошлом году НГС.НОВОСТИ стало известно о том, что туда же устроился и бывший глава городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерий Жарков. Перед отставкой в октябре 2015 года Жаркова критиковали за плохую работу, в том числе плохую уборку снега и затягивание сроков ввода развязки на пересечении улицы Петухова и Советского шоссе. Недавно Валерий Жарков опять сменил место работы — его назначили начальником областного учреждения «Мост», которое будет заниматься сносом частных домов в зоне строительства четвёртого моста через Обь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Анна Богданова

Фото Александа Ощепкова (1), Ольги Бурлаковой (2)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления