5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Фото пользователя
3 июн 2017 в 15:24

Нобелевку умные люди получают. и потом богатыми становятся им же миллион дают

Незнакомка
3 июн 2017 в 15:26

Хороший ВУЗ - НГУ, но в пределах России. За рубежом признают только европейские вузы, лучше сразу там учиться. Тем более что в некоторых странах сейчас сделали бесплатное высшее образование для всех.

ОТВЕТИТЬ
Павлова
3 июн 2017 в 15:27

Получив один раз нобелевскую премию, можно потом всю жизнь не работать, а просто жить на банковские проценты с той суммы, не понимаю математика который от нее отказался.

ОТВЕТИТЬ

Что интересно, так то, что примерно с 1975-го года в СССР и начала появляться прослойка людей (кроме парт.номенклатуры) незаслуженно получающих большее количество ресурсов и материальных ценностей, чем простые, рабочие люди. Ну а уже в конце 80-х на фоне дефицита (кризиса распределительной системы), буйным цветом расцвели кооперативы, развилась подпольная, теневая экономика. Вот такие "лауреаты" и развалили великий СССР. Теперь премии и почести получают от новых хозяев страны.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 июн 2017 в 16:01

Жан-Поль Сартр отказался от Ноболевской премии:

"...я не хочу принимать никаких наград ни от восточных, ни от западных высших культурных инстанций, хотя прекрасно понимаю, что они существуют. Несмотря на то что все мои симпатии на стороне социализма, я в равной степени не смог бы принять, например, Ленинскую премию, если бы кто-нибудь вдруг предложил мне ее.

Я хорошо понимаю, что сама по себе Нобелевская премия не является литературной премией западного блока, по ее сделали таковой, и посему стали возможными события, выходящие из-под контроля шведской Академии.

Вот почему в нынешней обстановке Нобелевская премия на деле представляет собой награду, предназначенную для писателей Запада или "мятежников" с Востока..."

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 июн 2017 в 16:05

Не хочется умалять заслуги Л.В.Канторовича, но умозаключения Сартра наталкивают на мысль, что премию ему дали не "за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов", а за то, что "В период работы в СО АН СССР после доноса партийных экономистов Канторовича поместили в психиатрическую лечебницу, но вмешательство брата — известного психиатра — помогло ему вскоре покинуть больницу."

ОТВЕТИТЬ
выпусник_НГУ
3 июн 2017 в 16:06

Не по теме статьи, но фото... Ужасный и унылый вид у этой аудитории нового корпуса. Что само помещение полуподвального размера, что мебель из распродажи. Угнетает. А столько кричали ! Кто проектировал-то и кто согласился построить такое ?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 июн 2017 в 16:10

Вообще, я думаю, что то, что в НГУ чествуют Канторовича и в то же время с такой гордостью сообщают: "в среднем 70 % молодых специалистов уезжают из Новосибирска после окончания обучения" - это неслучайно.
Хотелось бы, конечно, узнать, что сказал бы на это сам Канторович...

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2017 в 16:37

Вообще-то, ауд.им.Канторовича в НГУ есть уже лет 15 - это ауд.442 старого главного корпуса. Вероятно, в ней Канторович когда-то читал лекции.

Интересно, их теперь будет 2? Или 442-ю назовут менее пафосным именем?

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
3 июн 2017 в 16:38

Уважаемые экономисты, сколько российских экономических журналов имеют англоязычную версию?

Фото пользователя
3 июн 2017 в 18:26

Ой! Радости нет придела! А сколько лет теперь, господа экономисты, будем вылазить из этой "Великой депрессии"? И главное - кто это будет делать? Когда ждать очередного нобелевского лауреата? Только дифирамбы и поете друг другу. И аудитория ни разу не похожа на храм Науки.... Фу,.. Полегчало...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2017 в 18:34

на самом деле не 50 лет..больше..так как в 1967 году уже были студенты на 3-4 курсе кажется
в 67 в октябре абелу исполнилось 35 Абелу..экономисты знают про кого, был тогда каламбур...35 стипендия, 35 абелу
через год кажется максимин мы создали..
тоже знают многие о чем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2017 в 19:43

Ну что ж, неплохо. Я вот, как гуманитарий, Герша Ицковича Будкера знаю только по названию аудиторий и загаженным вагонам в метро. Но хоть знаю, кем он был. Так, глядишь, и до наших авторитетов доберутся - того же Кызласова, Худякова или Бабы Тани.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2017 в 19:59

После того как нобелевскую перемию мира вручили Обаме, можно не оценивать её серьезно. Она не означает реально никаких заслуг. Ну какой миротворец из Обамы? Смешно.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2017 в 21:56

Хоть аудиторию сегодня открывал Агамбегян, но еще вчера Локоть в ней поздравил ЭФ НГУ. Аудитория отделана как и все другие в этом корпусе. Без излишней вычурности. Дорогое мультимедийное оборудование, 30 метровая подсобка с камерами видеонаблюдения, нормальные и удобные сидения, несколько больших телевизоров. В принципе все как и в больших лекционных аудиториях старых корпусов, но оборудовано новыми и современными средствами. Отличие только в табличках на каждой аудитории. Но именных аудиторий много. И все фамилии из советского прошлого.

3 июн 2017 в 22:10

Была там вчера из любопытства. Хотела увидеть новый корпус своими глазами. Нет возможности сравнить с зарубежными и столичными вузами. Но сравнение с местными вузами и другими корпусами НГУ неуместно. Возможно на НГС разместят репортаж о новом корпусе. Что-то писали в связи с его открытием, но неубедительно. Лично мне после увиденного стала любопытна цена вопроса. Есть несколько очень дорогих решений, которые заставляют вспомить традиции строителей отелей в Юго-Восточной Азии. А еще массовое использование стекла на 13 этаже и купол со смотровой площадкой, стеклянный лифт на центральном входе, стеклянные перила выглядят очень красиво, дорого, но неуместно для учебного заведения в стране, где типичный преподаватель вуза имеет среднюю зарплату около 20 тысяч после всех налогов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2017 в 14:43

После того, как Л. В. Канторовичем был предложен оптимальный метод распила фанерного листа, этот метод в том числе попытались применить к разрезанию стальных листов. После внедрения методов оптимизации на производстве одной из фабрик инженерам удалось улучшить показатели, что привело, однако, к негативным последствиям: система социалистического планирования требовала, чтобы в следующем году план был перевыполнен, что было принципиально невозможно при имеющихся ресурсах, поскольку найденное решение было абсолютным максимумом; фабрика не выполнила план по металлолому, львиная доля которого складывалась из обрезков стальных листов. Руководство фабрики получило выговор и больше с математиками не связывалось

Очень странное советское руководство

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2017 в 16:43

Вот если бы "В аудитории НГУ появился нобелевский лауреат..." -- это была бы новость

ОТВЕТИТЬ
Подслушано
4 июн 2017 в 23:17

Нобелевская премия - это всего лишь бизнес и не более .

Загрузка...